• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


 

 

Новоиспеченная чемпионка мира по плаванию Александра Герасименя заявила, что "будем стремиться выиграть золото и на Олимпиаде-2012", хотя "это будет очень сложно, так как "на Олимпиаде осечек не бывает в отличие от чемпионатов мира или Европы". Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Минске, онлайн-трансляцию которой провел портал TUT.BY.

 

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать аудио (17.81 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Напомним, Александра Герасименя заняла первое место в финальном заплыве на дистанции 100 метров вольным стилем на чемпионате мира, прошедшем в Шанхае. "Когда коснулась бортика бассейна, долго не могла понять, что произошло. Мне все казалось, что я восьмая. Когда поняла, что выиграла - не могу сказать, что это был всплеск бурной радости, - вспоминает Александра первые секунды после победы на "несчастливой" 8-й дорожке. - Я, наверное, до сих пор не осознала, что это золотая медаль на чемпионате мира".

Герасименя согласилась, что победа на престижной стометровке – главное достижение в её карьере. Белорусской пловчихе не было обидно делить высшую ступень пьедестала с датчанкой Джанет Оттесен: "Первое место и есть первое. Если его занимают два человека - значит, двое сильнейших. Приятно, что весь пьедестал был европейским. Борьба ведь идёт не только между странами, но и между континентами".

Александра Герасименя подтвердила информацию о том, что ей поступали предложения сменить гражданство: "Мне предлагали участвовать в комбинированной эстафете за Россию на очень хороших условиях: квартира, машина, зарплата, в десятки раз превышающая нынешнюю. Я отказалась. Это вопрос внутреннего конфликта". "Хотя россияне всё еще ожидают моего ответа", - добавила она.

Чемпионка мира еще не знает, какие премиальные ей выделит Министерство спорта и туризма. Предположительно, сумма не будет превышать 350 базовых величин (12,25 млн рублей).

На чемпионате мира по водным видам спорта, прошедшем в Шанхае, Александра Герасименя стала единственной медалисткой среди белорусских спортсменов. Также она заняла 6-е и 5-е места на дистанциях 50 м на спине и 50 м вольным стилем соответственно.

 

-20%
-45%
-15%
-25%
-50%
-40%
-30%
-10%
-5%
0071388