• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Пресс-служба Беларусбанка
Пресс-служба Беларусбанка
Двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2012 Александра Герасименя поделилась впечатлениями от завершившегося чемпионата Европы, рассказала о вкладе в успехи Беларусбанка, а также отказалась называть имя своего молодого человека.

О выступлении на чемпионате Европы

– Десять лет мы ждали медаль в эстафете. Поэтому завоеванная на завершившемся чемпионате Европы бронза нам всем очень дорога, – это Александра перечисляет награды, привезенные из французского города Шартр. – Дальше было серебро. Пусть это и не основная, не олимпийская дистанция, но одна из моих любимых. Наконец, завоевала золотую медаль – на полтиннике кролем.

Да, участие в первенстве Европы не принимала моя основная соперница Раноми Кромовиджоджо (олимпийская чемпионка.Прим. ред.). Надеюсь, на скором чемпионате мира в Турции мы с ней все же встретимся. Хочется с ней еще посоревноваться.

О подготовке к чемпионату мира

– Несмотря на участие в чемпионате Европы, готовимся таким образом, чтобы пик формы пришелся именно на чемпионат мира. Думаю, если будем придерживаться плана, все у нас получится.

О ТВ-трансляциях

– Не знаю, покажет ли белорусское ТВ чемпионат мира по плаванию. Думаю, этот вопрос следует адресовать другим людям.

О поиске мотивации

– Как и любому человеку, мне хочется доказывать себе, что я могу быть лучшей, могу быть первой.

О постолимпийском времени

– Если говорить о плавании, то появилась вера в тренеров и спортсменов. Раньше многие останавливались на звании "международника". Сейчас же я вижу, что у детей "горят" глаза, их тренеры знают, что могут воспитать чемпионов.

С новым руководителем федерации Анатолием Тозиком (вице-премьером правительства.Прим. ред.) разговора у нас пока не было. Я была занята подготовкой к соревнованиям. Да и, думаю, у тренеров информации по текущему положению дел все же больше. Хотя, если надо, то я всегда готова помочь.

О личной жизни

– Этот красивый букет, который стоит на столе, мне подарил очень близкий человек. Который затронул мое сердце, который всегда рядом, которому я доверяю. Присутствует ли он в этом зале? Я не буду пока отвечать на этот вопрос.

О соглашении с Беларусбанком

– Повлияло ли заключение контракта на моральное состояние перед стартами? Конечно. И на моральное, и на материальное. Помню, какая приятная, дружественная встреча состоялась во время подписания контракта с Беларусбанком. После нее осталось много позитивных эмоций. А хорошее настроение воодушевляет на то, чтобы вершить великие дела!

Знаете, на чемпионате Европы общалась с коллегами из других стран. Они были приятно удивлены тем, что я стала лицом не какой-то спортивной фирмы, а банка. Я горжусь тем, что являюсь рекламным лицом такой крупной компании. И что касается зеленого цвета, то он у меня всегда был одним из любимых.

Добавим, что в среду, 27 ноября, в день открытия выставки "Банк. Страхование. Лизинг" Александра Герасименя проведет автограф-сессию. Встреча состоится во Дворце спорта с 12.00 до 13.00.
-10%
-10%
-15%
-30%
-30%
-47%
-20%
-10%
-10%
0066429