• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


 
В эту субботу в Минске прошел Финал Кубка Беларуси по вейкборду. Погода порадовала зрителей и участников, хотя и было пасмурно, но тепло и безветренно. В этот раз соревнования собрали 31 участника из Беларуси и 2 участника из России в 7 категориях (категория Мальчики и девочки до 11 лет в этот раз не проводилась).
 



Категории "Юноши" (11-15 лет), а также "Женщины" по традиции нынешнего сезона порадовали выступлениями лидеров данных категорий Дана Асачева и Елены Занкевич.
 
В других категориях до объявления результатов присутствовала интрига. Так, в "Ветеранах" (старше 40 лет), продемонстрировав яркое катание, победителем стал Дмитрий Узкий. Второе место занял лидер двух предыдущих этапов - Александр Яковлев.
 



В категории "Мастерс" (старше 30) Тимофею Занкевичу удалось сохранить лидерство, хотя Петр Корецкий активно наступал ему на пятки.
 
В самой престижной категории "Мужчины" победителем стал Герман Беляков, прочувствовавший в этот раз нарастающую конкуренцию в данной категории. Потеснить его на пьедестале активно пытались Константин Буяновский и Максим Рынденок, занявшие соответственно второе и третье место.
 


 
Призом для победителей во всех категориях стали сертификаты на посещение серф-тренажера Flowrider, предоставленные администрацией аквапарка "Лебяжий" и руководителем проекта surf.by Денисом Ганаковым.
 
Сертификатами победители воспользовались на следующий день, став первыми посетителями после официального открытия тренажера.
 



 
Зрители тоже не ушли в этот день с пустыми руками, кроме хорошего настроения и заряда бодрости смогли унести с собой сувениры и призы от дистрибьюторов водного инвентаря Jobe и Roniх.
 
Эти соревнования подвели итог вейкбордного сезона 2014 в Беларуси и итог получился следующим.
 
За прошедший год как уровень организации соревнований, так и самих райдеров сильно вырос, редкий участник не выполнял такие базовые трюки как Back Roll и Raley. Уже достаточно большая часть райдеров, а не единичные как это было год назад, выполняют трюки посложнее: Tantrum, Front Flip, Scarcrow, Blind Judge, S-bend, Volcan. Также в этом сезоне было приятно увидеть в копилках наших райдеров трюки высокого уровня: вращения с трамплина в 720 градусов, двойной S-bend, Mobe, Moby Dick и многие другие.
 



Хочется поблагодарить организаторов соревнований: Федерацию воднолыжного спорта и вейкборда Беларуси, Водно-восстановительный центр (г.Ушачи), WAKE UP (г. Новополоцк), WAKE LINE (г.Минск).
Всех желающих приобщиться к этому захватывающему спорту советуем не бояться холода, т.к. вода еще не успела остыть и для катания предоставляются гидрокостюмы, и торопиться встать на вейкборд на канатных дорогах Беларуси еще в этом сезоне:
г. Минск, Цнянское водохранилище, канатная дорога WAKE LINE (около спасательной станции), тел. +375 29 1306306, +375 29 6555306
г.Ушачи (Витебская обл.), о.Вечелье, Водно-восстановительный центр, тел. +375 33 3625413, +375 29 6317105
г. Новополоцк, вейкбордный клуб WAKE UP +375 33 6380008
 
















 

 

 

 

-35%
-20%
-18%
-40%
-27%
-55%
-50%
-15%
-80%
-40%
-20%
0062601