Фото: Reuters
Фото: Reuters

Международная федерация плавания (FINA) лишила сборную России двух золотых медалей, завоеванных в эстафетах на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года в Дании, и аннулировала мировой рекорд из-за участия в соревнованиях уличенной в употреблении допинга Юлии Ефимовой. Об этом сообщает ТАСС.

Бывший лидер женской сборной России принимала участие на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне в двух эстафетах. 13 декабря она плыла второй в смешанной комбинированной эстафете "4 по 50" метров и заняла первое место. Четверка установила мировой рекорд, который через восемь дней был побит сборной США.

15 декабря Ефимова стала соавтором еще одного мирового рекорда. На этот раз сборной России не было равных в женской комбинированной эстафете "4 по 50" метров. Второе место заняла тогда команда Дании, которая согласно решению FINA отныне носит титул чемпиона Европы и является обладателем мирового достижения.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, трехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова была уличена в применении запрещенных препаратов в январе 2014 года. Спортсменка признала, что употребляла пищевые добавки, содержащие запрещенные субстанции. В мае Международная федерация плавания дисквалифицировала ее на 16 месяцев.

 

-10%
-40%
-10%
-90%
-31%
-10%
-20%
-10%
-30%
-25%
-10%
-9%