• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В российской Казани сегодня стартует чемпионат мира-2015 по водным видам спорта, который продолжится по 9 августа. Среди представителей Беларуси первыми вступят в борьбу мастера прыжков в воду, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В этом виде спорта от Беларуси заявлены Вадим Каптур, Евгений Королев и Елена Хамулькина. Им предстоит попробовать свои силы в восьми различных дисциплинах, начиная с сегодняшнего дня.

Далее эстафету подхватят представительницы синхронного плавания. В Казань из Беларуси отправились большая делегация из 10 спортсменок. В нее вошли Ирина Лимановская, Анна Шульгина, Анастасия Тарахович, Вероника Есипович, Анастасия Новоселова, Ольга Талейко, Доминика Цыплакова, Ия Жишкевич, Валерия Волосач и Эльмира Вардак. Многие представительницы команды получили серьезный соревновательный опыт на I Европейских играх в Баку, что, несомненно, придаст синхронисткам уверенности на мировом форуме при выступлении в различных видах программы.

Позже коллег в борьбу на чемпионате вступят спортсмены национальной сборной Беларуси по плаванию - 2 августа. Тренерский штаб команды заявил на турнир всех лидеров - Александру Герасименю, Евгения Цуркина и Павла Санковича. Двукратный серебряный призер летней Олимпиады-2012 Герасименя, пропустившая прошлогодний ЧМ, в преддверии главного старта нынешнего года недавно показала высокий результат на дистанции 100 м вольным стилем (53,81 сек.) в ходе открытого Кубка Беларуси памяти Б.Е.Сивицковго в Бресте. Он входит в десятку лучших текущего сезона в мире. Евгений Цуркин выиграл награды всех достоинств на Всемирной летней универсиаде-2015 в Кванджу (Республика Корея). Он победил на дистанции 50 м вольным стилем, а также завоевал серебро на дистанции 50 м баттерфляем и бронзу на 100 м баттерфляем, что свидетельствует о высокой готовности спортсмена.

В ходе стартующего сегодня чемпионата мира также состоятся соревнования в водном поло, плавании на открытой воде и хай-дайвингу. Что касается программы стартов, то в двух видах появились принципиально новые дисциплины - микст в синхронных прыжках в воду и соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании. К обеим из них профессионалы отнеслись настороженно, особенно к возможности совместных выступлений женщин и мужчин в синхронном плавании, однако организаторы турнира уверенно пошли на эксперимент на таком уровне.

Главной площадкой чемпионата мира будет суперсовременный стадион "Казань-Арена", который был специально переоборудован под старты мастеров водных видов. В частности, здесь обустроены два 50-метровых бассейна (соревновательный и разминочный). Старты пройдут еще на двух спортобъектах, а также на набережной реки Казанки.
-20%
-20%
-15%
-20%
-25%
-40%
0071034