Настольный теннис


Игорь Хадасевич, /

Сегодня в Москве продолжатся игры командного чемпионата мира по настольному теннису. После двух дней предварительного этапа сборные Беларуси сохраняют шансы на выход в следующий раунд соревнований, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наша мужская команда, выступающая в группе D элитного дивизиона, после стартового поражения от австрийцев (2:3) одержала победу над сборной Сингапура со счетом 3:1. Две победы в этом матче одержал лидер белорусов Владимир Самсонов, а еще одна виктория в активе Евгения Щетинина. Виталий Нехведович свой поединок проиграл. Сегодня подопечные Александра Петкевича встретятся с командой КНДР, которая проиграла два предыдущих матча. После двух игровых дней в этой группе впереди сборные Гонконга и Португалии, победившие в двух стартовых встречах.

Женская дружина белорусок также играет в предварительной группе D элитного дивизиона. В первой игре сестры Вероника и Виктория Павловичи, а также Елена Дубкова проиграли команде Японии 0:3, а затем с таким же счетом взяли верх над сборной Словакии. Сегодня наши девушки встретятся с румынскими теннисистками, которые так же, как и белоруски, имеют одну победу. Лидируют здесь спортсменки Японии и Китайского Тайпея, одержавшие по две победы.

Согласно регламенту мирового первенства борьбу за награды продолжат по три лучшие команды из каждой группы. Чемпионат мира завершится в воскресенье, 30 мая.
Нужные услуги в нужный момент