Настольный теннис


Игорь Хадасевич, /

Сегодня в голландском Роттердаме продолжатся матчи личного чемпионата мира по настольному теннису, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В мужском парном разряде белорусский дуэт Владимир Самсонов и Павел Платонов проведет четвертьфинальную встречу против китайского тандема Ма Лин - Ки Чен. В матче 1/8 финала белорусы победили австрийскую пару Роберт Гардош - Даниэл Хабезонн - 4:0. Кроме того, в одиночном разряде Владимиру Самсонову предстоит провести поединок 1/16 финала с россиянином Александром Шибаевым.

В четвертьфинале женского одиночного разряда белоруска Виктория Павлович будет играть с китаянкой Янь Ву.

В смешанном разряде Виктория Павлович и Евгений Щетинин проведут четвертьфинальный матч против китайских теннисистов Хао Шуай и Му Цзи.

По итогам нынешнего мирового первенства будет рассчитан новый мировой рейтинг. Согласно ему по 28 мужчин и женщин в одиночном разряде завоюют для своих стран квоты для участия в Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Ограничение - не более 2 мужчин и женщин для одной страны.

По действующему рейтингу на 26 апреля 2011 года, из белорусов у мужчин Владимир Самсонов занимает 8 место, Евгений Щетинин - 63-е, у женщин Виктория Павлович - 28-е, Вероника Павлович - 75-е.

Чемпионат мира в Роттердаме завершится 15 мая.
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-13%
-35%
-14%
-33%
-50%
-10%
-15%