Настольный теннис


Дмитрий Власов,

Из-за валютного кризиса в Беларуси был под угрозой срыва матч звезд настольного тенниса Европы и Азии, сообщил на пресс-конференции 25 октября директор турнира, тренер сборной Европы Александр Петкевич. По его словам, соревнования в итоге состоятся - 29-30 октября в минском Дворце спорта.

"Это большие затраты: питание, размещение, транспорт. Но главная статья - призовой фонд в размере 85 тыс. евро, - отметил Петкевич. - В прошлом году мы закрыли бы этот вопрос безболезненно, а в этом было что-то из области катастрофы из-за невозможности купить валюту. Мы были на грани отказа и в июне отправили письмо в европейскую федерацию. Пришел жесткий ответ с угрозой отстранить наши команды от участия в европейских чемпионатах. Я написал, что это полный бред, так как подобные санкции не предусмотрены контрактом на проведение матча".

По словам Петкевича, который является также главным тренером национальной команды Беларуси по настольному теннису, выручил генеральный спонсор сборной "Банк ВТБ", но и то лишь после прямого обращения в головной московский офис.

Подготовка к матчу проходит в условиях аврала, сказал директор. "Деньги из Минспорта пришли только два дня назад. Только завтра из Шанхая прибывает покрытие, его надо растаможивать. Если не успеем, придется использовать то, что будет задействовано сегодня на матче Европейской лиги наций Беларусь - Россия. Его уже 30 или 40 раз использовали, поэтому будут следы, но выбор таков: соревнования или проводить, или отменять", - заявил Петкевич.

Участники матча будут жить в гостинице "Виктория" и - благодаря своей немногочисленности - передвигаться на автомобилях премиум-класса.

29 октября соревнования начнутся в 16.00, 30-го - в 13.00. Стоимость билетов 20, 30 и 50 тыс. рублей.

В первый день пройдут матчи Михаэль Мазе (Дания) - Гао Нин (Сингапур), Алексей Смирнов (Россия) - Чжи-Янь Чжуан (Тайвань), Владимир Самсонов (Беларусь) - Джу Се Хьюк (Южная Корея), Дмитрий Овчаров (Германия) - Сюй Синь (Китай) и Адриен Маттне (Франция) - Тан Пэн (Гонконг).

Во второй день будут соперничать: Михаэль Мазе - Тан Пэн, Адриен Маттне - Чжи-Янь Чжуан, Дмитрий Овчаров - Джу Се Хьюк, Владимир Самсонов - Сюй Синь, Алексей Смирнов - Гао Нин.

Матчи Европа - Азия начались в 2009 году. Проект рассчитан на пять лет. Соревнования проводятся два раза в год, сначала в одной из азиатских стран, затем - в одной из европейских. По итогам встречи, которая прошла 1-2 марта нынешнего года в Пекине, победу одержала Азия (6:4).
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-50%
-80%
-50%
-80%
-35%
-30%
-10%
-80%
-10%