• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Настольный теннис


Дмитрий Власов,

Сборная европейских звезд настольного тенниса рассчитывает взять в Минске реванш у команды Азии за мартовское поражение в Пекине (4:6), заявил лидер европейцев Владимир Самсонов 28 октября на презентации матча.

Игры пройдут 29 и 30 октября во Дворце спорта.

В первый день состоятся матчи Михаэль Мазе (Дания) - Гао Нин (Сингапур), Алексей Смирнов (Россия) - Чжи-Янь Чжуан (Тайвань), Владимир Самсонов (Беларусь) - Джу Се Хьюк (Южная Корея), Дмитрий Овчаров (Германия) - Сюй Синь (Китай) и Адриен Маттне (Франция) - Тан Пэн (Гонконг).

Во второй день будут соперничать: Михаэль Мазе - Тан Пэн, Адриен Маттне - Чжи-Янь Чжуан, Дмитрий Овчаров - Джу Се Хьюк, Владимир Самсонов - Сюй Синь, Алексей Смирнов - Гао Нин.

Матчи Европа - Азия начались в 2009 году. Проект рассчитан на пять лет. Соревнования проводятся два раза в год, сначала в одной из азиатских стран, затем - в одной из европейских.

"Для нас это довольно важный матч, - отметил Самсонов. - Из пяти матчей Европа выиграла только один. Все ребята очень настроены на победу, и дело здесь не только в награде".

По мнению белорусского теннисиста, у европейцев есть хороший шанс выиграть, а общий счет - еще не показатель. "Счет мог быть и 2:3. Полтора года назад в Пекине после первого дня мы выигрывали 4:1. Все расслабились и надеялись друг на друга. В итоге проиграли 5:6. Сейчас с поддержкой публики, думаю, нам удастся победить. Шансы, в принципе, равны", - сказал Самсонов.

Игрок считает, что соперничать с азиатами в Европе немного легче, в том числе из-за переезда последних в другой часовой пояс. В то же время, заявил Самсонов, не совсем просто играть дома, когда что-то не получается. Кроме того, не приехал сильнейший игрок Европы Тимо Болль.

"Вряд ли кто-то из игроков думает, что это будет какое-то шоу. Матч будет очень серьезный. Как готовы, увидим завтра и послезавтра. Иногда кажется, что находишься в суперформе, а потом приезжаешь, и все идет совсем не так, как планировалось. Все увижу, когда выйду к столу", - заявил Самсонов.

Призовой фонд турнира составляет 85 тыс. евро. Две трети получит победитель, треть - проигравший. Тренер команды Азии Ли Сяодон признался, что его теннисисты будут стремиться выиграть, так как победитель получит гораздо больше.
-10%
-25%
-30%
-20%
-10%
-98%
-20%
0061608