• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Настольный теннис


Дмитрий Власов,

Для 35-летнего Владимира Самсонова Олимпиада 2012 года в Лондоне, "наверное, последний более или менее реальный шанс" завоевать олимпийскую медаль в настольном теннисе.

"Я смотрю на свой возраст, а Олимпиада не проводится каждый год, - отметил Самсонов в интервью БелаПАН. - Попробую сделать все, что возможно, подготовиться хорошо. Надеюсь, что повезет, в том числе с жеребьевкой и во время матчей. Практически все игры на Олимпиадах я проиграл в очень упорной борьбе, шансов выиграть было много. Даже не знаешь, почему это происходит. Вроде бы все в твоих руках, но ты проигрываешь".

По словам Самсонова, в последнее время настольный теннис довольно сильно изменился. "Игроки стали физически гораздо сильнее, стала гораздо мощнее игра. Это наблюдается не только в настольном теннисе, но и в других видах спорта. Однако мастерство все-таки тоже очень важно", - отметил спортсмен.

Он заявил, что не думает после Олимпиады завершать спортивную карьеру. "Может, буду меньше играть. В последние годы очень сильно устал, и не только от игры, но и от путешествий. Нахожусь дома очень мало, а время идет, дети растут. Я люблю находиться рядом с семьей. В этом году я проиграл очень много матчей соперникам, которые ниже меня в классификации. Наверное, это какой-то знак, но пока я достаточно высоко стою в рейтинге, и заканчивать карьеру не имеет большого смысла", - считает теннисист.

По окончании карьеры Самсонов, по его словам, хотел бы найти работу, связанную с настольным теннисом, однако труд тренера он считает очень тяжелым. "Я смотрю, как они работают. Это постоянный стресс", - сказал спортсмен.

На минувшей неделе Самсонов участвовал в розыгрыше Кубка мира в Париже, откуда выбыл после группового раунда.

В последний раз в Минске Самсонов был в конце октября, участвовал в матче звезд настольного тенниса Европы и Азии.
0061640