Настольный теннис


Игорь Хадасевич,

В немецком Дортмунде завтра стартует командный чемпионат мира по настольному теннису. Лидером мужской сборной Беларуси станет 13-й номер мирового рейтинга Владимир Самсонов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Кроме него в нашей команде сыграют Евгений Щетинин, Павел Платонов, Александр Кучук и Кирилл Барабанов. На первом этапе соревнований сборная Беларуси сыграет в группе D вместе с командами Словакии, Польши, России, Хорватии и Японии.

Состав остальных предварительных групп мужского турнира:

А – Китай, Гонконг, Швеция, Греция, КНДР, Словения;

В – Германия, Португалия, Сингапур, Чехия, Испания, Сербия;

С – Южная Корея, Франция, Австрия, Дания, Венгрия, Китайский Тайбэй.

Женская сборная Беларуси, за которую выступят сестры Вероника и Виктория Павлович, Александра Привалова, Елена Дубко и Екатерина Боровок, попала в группу А вместе с командами Китая, Румынии, Венгрии, Украины и США.

Составы остальных групп:

В – Сингапур, Голландия, Китайский Тайбэй, Турция, КНДР, Швеция;

С – Япония, Германия, Испания, Польша, Сербия, Франция;

D – Гонконг, Южная Корея, Чехия, Россия, Австрия, Хорватия.

Игры в группах пройдут по круговой системе. На втором этапе чемпионата победители групп получают прямой доступ в четвертьфинал, а команды, занявшие 2 и 3 места, встречаются в сетке между собой за право попадания в четвертьфинал.

Главный тренер сборной Беларуси Александр Петкевич отметил, что результаты командного чемпионата мира напрямую влияют на распределение мест для участия в командном олимпийском турнире - по его итогам отбирается по одной лучшей дружине от каждого континента (6 команд). По мнению наставника, белорусским мастерам малой ракетки по силам побороться за высокие места на мировом первенстве.

Всего в нынешнем чемпионате планеты принимают участие 213 команд. Турнир в Дортмунде завершится 1 апреля.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-20%
-30%
-12%
-99%
-10%
-30%
-15%