• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Настольный теннис


Игорь Хадасевич,

Мужская сборная Беларуси одержала вторую победу подряд на командном чемпионате мира в немецком Дортмунде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в матче 3-го тура предварительной группы D белорусы выиграли у российской дружины со счетом 3:1. Две победы в активе лидера белорусской сборной Владимира Самсонова, еще одно очко добыл Евгений Щетинин, а вот Павел Платонов свой поединок проиграл. Накануне белорусские спортсмены победили словаков с "сухим" счетом 3:0, а в стартовом туре с тем же результатом уступили команде Японии. После трех соревновательных дней команды Японии, Беларуси, России и Польши одержали по две победы, у хорватов 1 виктория, а словаки проиграли все три матча. 28 марта, в заключительный день первого этапа соревнований, белорусские теннисисты сыграют с командами Польши и Хорватии.

Женская сборная Беларуси после вчерашней победы над американками со счетом 3:1 сегодня уступила команде Румынии - 2:3. Оба очка завоевала Виктория Павлович, а ее сестра Вероника и Александра Привалова проиграли свои встречи. В первый день турнира в группе А белоруски проиграли китаянкам 0:3. Команды Китая и Румынии победили в трех играх, украинки в двух, белоруски в одной, а венгерки и американки побед пока не имеют.

Завтра белоруски встретятся со сборными Украины и Венгрии.

После завершения группового этапа победители групп получают прямой доступ в четвертьфинал, а команды, занявшие 2-е и 3-е места, встречаются в сетке между собой за право попадания в четвертьфинал. Результаты командного чемпионата мира напрямую влияют на распределение мест для участия в командном олимпийском турнире: по его итогам отбирается по одной лучшей дружине от каждого континента (шесть команд). Всего в нынешнем чемпионате планеты принимают участие 213 команд. Турнир в Дортмунде завершится 1 апреля.
0061640