• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Настольный теннис


Игорь Хадасевич,

Мужская сборная Беларуси сегодня продолжит борьбу за награды командного чемпионата мира по настольному теннису в немецком Дортмунде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне, в заключительный день предварительного раунда наша дружина победила команды Польши (3:0) и Хорватии (3:1). До этого в предварительной группе D наши теннисисты взяли верх над словаками и россиянами, но проиграли на старте японцам. Итоговое положение команд: Япония - 9 очков, Беларусь - 9, Польша – 8, Россия - 7, Хорватия - 7, Словакия - 5. Японцы напрямую вышли в четвертьфинал, а белорусам и полякам для этого предстоит провести сегодня еще по одной встрече.

В матче за выход в четвертьфинал белорусская сборная, в состав которой входят Владимир Самсонов, Евгений Щетинин, Павел Платонов, Александр Кучук и Кирилл Барабанов, встретится с командой Сингапура. Победитель этой игры в четвертьфинале сыграет со сборной Японии. Поляки померятся силами с австрийцами и в случае успеха затем встретятся с китайской командой. Сборная Южной Кореи в четвертьфинале ждет победителя пары Гонконг – Китайский Тайбей, а команда Германии сыграет с победителем матча Португалия – Швеция.

Женская сборная нашей страны, выступавшая на предварительном этапе в группе А, в заключительный день первого этапа сначала переиграла команду Украины - 3:2, а затем уступила венгеркам – 0:3. До этого белорусские спортсменки выиграли у американок (3:1), но проиграли командам Китая (0:3) и Румынии (2:3). Итоговое положение: Китай - 10 очков, Румыния - 9, Венгрия – 7, Украина – 7, Беларусь - 7, США - 5. Из этой группы борьбу за награды продолжат китаянки, румынки и венгерки. Сборная нашей страны, за которую играют сестры Виктория и Вероника Павловичи, Елена Дубкова, Александра Привалова и Екатерина Боровок, выступит в турнире за 13-24 места. Сегодня ее первым соперником будет команда Турции. Победителя этого матча затем ждет встреча с украинскими спортсменками.

Результаты командного чемпионата мира напрямую влияют на распределение мест для участия в командном олимпийском турнире: по его итогам отбирается по одной лучшей дружине от каждого континента (шесть команд). Всего в нынешнем чемпионате планеты принимают участие 213 команд.

Турнир в Дортмунде завершится 1 апреля.
0061590