Настольный теннис


Фото: ittf.com
Фото: ittf.com
Белорус Владимир Самсонов в мужском одиночном разряде не сумел пробиться в финал открытого чемпионата Германии по настольному теннису, который завершился в Берлине, однако занял в итоге на турнире 3-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА. Соревнования состоялись в рамках серии Мирового тура.

Неудачей для Владимира Самсонова завершился полуфинальный поединок с представителем Китая Чжендоном Фаном, в котором белорус уступил 2:4. До этого Самсонов переиграл четверых соперников. В 1/32 финала он победил шведского теннисиста Кристиана Карлссона - 4:1. Затем с таким же счетом в 1/16 финала одолел японца Кендзи Мацудаиру. В 1/8 финала ведущий белорусский мастер малой ракетки с сухим счетом 4:0 выбил из борьбы китайца Чжоу Ю. В четвертьфинальном поединке лидер сборной Беларуси в упорной борьбе вырвал победу у португальского спортсмена Маркоса Фрейтаса со счетом 4:3.

Во втором полуфинале открытого чемпионата Германии, где встречались представители этой страны Тимо Болл и Дмитрий Овчаров, победу праздновал Овчаров со счетом 4:2. Финальное противостояние Фан - Овчаров завершилось в пользу китайского спортсмена (4:1).

В берлинском турнире выступили еще несколько белорусских спортсменов. В мужских одиночных соревнованиях Дмитрий Чумаков, Кирилл Барабанов и Андрей Милованов не сумели пройти в основную сетку, неудачно выступив в квалификации. Та же участь постигла Кирилла Барабанова и Андрея Милованова в парном разряде.

В женском турнире Виктория Павлович выбыла после первого раунда основных соревнований (1/32 финала), уступив китаянке И-Чень Ли со счетом 3:4. Александра Привалова завершила борьбу в квалификации.