Настольный теннис


24 августа состоялись полуфинальные и финальные встречи мужского и женского одиночного разряда на международном турнире по настольному теннису Belarus Open 2014, сообщает официальный сайт Белорусской федерации настольного тенниса.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
В начале зрители смогли насладиться двумя японскими дерби на стадии полуфинала женского одиночного турнира. В первом матче игрового дня Мисаки Моризоно переиграла Юка Ишигаки (4-1). Вторая сеяная Саяка Хирано проводила матч с победительницей турнира девушек до 21 года Сакурой Мори. Матч получился очень ярким и зрелищным. Каждая из спортсменок периодически захватывала лидерство в игре. Но в концовке более опытная 29-летняя Саяка Хирано смогла собраться и одержать важную победу с общим счетом 4-3.
 
"Это был очень сложный для меня матч, я играла против молодой спортсменки из моей команды, которая всегда показывает хорошую игру на крупных соревнованиях. Но я рада, что смогла продолжить бороться, играть в свой теннис и победить,"-поделилась своими впечатлениями Саяка Хирано.
 
При полных трибунах начался матч белоруса Владимира Самсонова, первого сеяного на турнире, против Василия Лакеева. Первый сет остался за россиянином 9-11, но далее белорусский игрок прибавил в атаке и стал уверенно обыгрывать соперника и относительно легко выиграл следующие четыре партии (11-4,11-1,11-4,11-8) и матч. "Возможно, в начале я был немного неуверен и играл слишком мягко. После первого сета стало понятно, что если я хочу выиграть, то мне надо играть агрессивнее. Я начал пробовать рисковать и, вроде бы, все получалось. С Зенги Вангом я встречался ранее, но наш последний матч был 3-4 года назад. Но во всех играх у меня были проблемы с этим спортсменом", - рассказал Владимир Самсонов. Соперником белоруса по финалу стал представитель Польши Зенги Ванг, который обыграл корейца Сангсу Лии 4-3.
 
Победительницей женского одиночного турнира у женщин стала Саяка Хирано, которая смогла выиграть решающий матч. Саяка Хирано выиграла решающий матч против Мисаки Моризоно с общим счетом 4-3.
 
В финальном матче Владимир Самсонов переиграл представителя Польши Зенги Ванга (4-1). "Я очень рад, что смог выиграть этот турнир. Думаю, не выиграл турниры PRO Tour серии несколько лет и одержать эту победу на домашнем матче было для меня очень важно. Наверное, соперник подустал по пути к финалу. У него было слишком много сложных матчей на 4-3. Я очень благодарен всей публике, надеюсь, в скором времени увидеть всех в зале", - поделился Владимир Самсонов после свой победы.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-50%
-44%
-20%
-10%
-20%
-80%
-20%
-40%