• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Настольный теннис


Фото с сайта bttf.by
Фото с сайта bttf.by
Сборные Беларуси не смогли пробиться в полуфинал командного чемпионата Европы по настольному теннису, который проходит в Лиссабоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мужская команда в четвертьфинальном матче с хорватскими теннисистами уступала 0:2 после поражений Владимира Самсонова и Павла Платонова, но затем Евгений Щетинин и Самсонов сумели сравнять результат - 2:2. В пятой, решающей встрече Павел Платонов оказал упорное сопротивление лидеру хорватской дружины Андрею Гачине, но все же проиграл со счетом 1:3, в итоге белорусы уступили хорватам с общим счетом 2:3 и выступят в утешительном турнире за 5-8-е места. Сегодня они сыграют с еще одним неудачником четвертьфинальной стадии - командой Франции, уступившей накануне сборной Германии с сухим счетом 0:3. На этом турнире сборная Беларуси на предварительном этапе выступала в группе С, где одержала 3 виктории, поочередно обыграв команды Италии (3:1), Швеции (3:1) и Польши (3:2). В полуфиналах сборная Германии встретится с хорватами, а шведы сыграют с португальцами.

В женских состязаниях белорусские спортсменки Виктория Павлович, Александра Привалова и Елена Дубкова в матче за выход в полуфинал против команды Польши проиграли "всухую" - 0:3. На предварительном этапе континентального командного первенства сборная Беларуси выиграла у соперниц из Украины и Чехии с одинаковым счетом 3:1, а также с тем же результатом уступила шведской команде, заняв второе место в группе D.

Сегодня белорускам предстоит провести первый матч турнира за 5-8-е места против сборной Венгрии. Полуфинальные пары выглядят так: Польша - Австрия, Германия - Швеция.

Чемпионы и призеры командного чемпионата Европы определятся в португальской столице в воскресенье, 28 сентября.
-30%
-18%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-23%
0061640