Настольный теннис


Чемпион мира по настольному теннису китаец Чжан Джайк лишился 45 тысяч долларов призовых из-за чересчур бурного празднования победы на турнире в немецком Дюссельдорфе, сообщает South China Morning Post.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Обыграв в финале соревнований своего соотечественника Ма Лона, 26-летний азиатский спортсмен на радостях разбил два расположенных по бокам площадки рекламных щита. Организаторы сочли подобное поведение вызывающим и оставили победителя без причитающегося ему денежного приза.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Хочу извиниться за свое поведение. Оно было недостойным. Я хотел выразить свою радость и не смог сдержать эмоций. Мне очень жаль, что так получилось", — оправдывался Джайк.

Извиняться пришлось и представителям китайской федерации настольного тенниса. По словам главного тренера сборной Ли Гуоляна, он был шокирован выходкой спортсмена. В ближайшее время чиновники федерации намерены обсудить возможность наложения на Джайка дополнительных санкций.

Чжан Джайк — один из самых титулованных представителей мира настольного тенниса. Он является обладателем уникального достижения, в течение двух лет выиграв так называемый "Большой шлем": чемпионат мира, Кубок мира и Олимпийские игры.