• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Настольный теннис


Фото: bttf.by
Фото: bttf.by
Минский Дворец тенниса готов принять участников открытого чемпионата Беларуси по настольному теннису, который входит в престижную серию Мирового тура. Состязания пройдут с 13 по 17 мая, причем вход на трибуны свободный, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации настольного тенниса.

Ожидается, что борьбу за награды Belarus Open 2015 поведут около 170 мастеров малой ракетки из 23 стран. В белорусскую столицу приехали спортсмены из Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Италии, Испании, Казахстана, Катара, Литвы, Польши, Пуэрто-Рико, Республики Корея, России, Румынии, Словакии, Украины, Франции, Хорватии, Чили и Японии. Самая большая делегация прибудет из России, в ее составе 45 спортсменов. Среди 23 представителей Японии победительница Belarus Open 2014 в женском одиночном разряде Хирано Саяка и финалистка прошлого турнира Моризоно Мисаки.

В Минске сыграют 14 спортсменов из первой сотни в мужском мировом рейтинге и 21 - в женском.

Сборную Беларуси представят 39 теннисистов (22 - мужчины и 17 - женщины). В отсутствие чемпиона-2014 Владимира Самсонова, лидерами мужской команды нашей страны станут Павел Платонов, занимающий 133-е место в мировом рейтинге, и опытнейший Евгений Щетинин. Женскую сборную Беларуси возглавит Александра Привалова, у которой 127-я позиция в мировом рейтинге.

Соревнования будут включать матчи в одиночном и парном разрядах среди мужчин и женщин.

Также пройдет турнир для спортсменов, не достигших 21 года. Молодые участники смогут побороться за призовые места одновременно в двух разрядах, как это сделала, например, в прошлом году японка Мори Сакура, занявшая первое место среди молодежи и третье - во взрослых соревнованиях.

Призовой фонд турнира составляет $35 тыс.

Соревнования пройдут в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису (проспект Победителей, 63). Организаторами турнира являются Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет, Мингорисполком, Международная федерация настольного тенниса и Белорусская федерация настольного тенниса.
0061640