• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Игорь Хадасевич, /

Сегодня в португальском городе Круш Кебрада завершится предварительный этап теннисного Кубка федерации (Евро-Африканская зона, группа 1). В заключительном матче группы D белорусские теннисистки встретятся с командой Великобритании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Правда, для обеих дружин результат этой встречи турнирного значения не имеет - они уже потеряли шансы продолжить борьбу за выход во 2-ю Мировую группу этого турнира. Наши девушки в первом матче уступили команде Австрии со счетом 1:2, а вчера выиграли у теннисисток Боснии и Герцеговины с сухим счетом 3:0. В победной встрече капитан нашей дружины Владимир Волчков не мог рассчитывать на лидера Викторию Азаренко (6-й номер мирового рейтинга), которая заболела. Тем не менее ее подруги по команде выиграли все свои матчи - Татьяна Пучек (298) обыграла Эму Бургич (653) в двух сетах с одинаковым счетом 6:1, а Ольга Говорцова (55) выиграла у Сандры Мартинович (387) - 6:2, 6:3. Наша пара в составе Екатерины Деголевич и Татьяны Пучек также выиграла в двух сетах у дуэта Анита Гусарич - Сандра Мартинович - 6:4, 6:0. Однако этот успех не помог белорускам, потому что первое место в группе D обеспечили себе австрийские спортсменки, одержавшие вторую победу подряд над британками со счетом 3:0, что сделало их недосягаемыми для соперниц.

В сегодняшнем матче нашим спортсменкам в составе команды Великобритании будут противостоять Елена Балтача (83), Кейт О'Брайн (84), Анне Кеотавонг (127) и Сара Боруэлл (919). Кроме поражения от австриек британки в первом матче разгромили босниек со счетом 3:0.

В Каталоге TUT.BY — магазины, в которых можно купить спортивные костюмы.
0061580