• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Завершились квалификационные соревнования третьего европейского турнира BelkantonCup. Наибольшее количество мест в основной сетки досталось, как и предполагалось, представителям двух государств - России и Беларуси. По семь игроков из этих стран вышли в главные турниры, пройдя отборочное сито.

Шесть представителей нашей страны смогли доказать свою состоятельность в квалификации, и смогут побороться за европейские очки в основных сетках турнира Belkanton Cup: Алина Зубкова, Анастасия Шлепцова и Вера Соколовская - у девушек; Владислав Мартюшевский, Алексей Хомич и Станислав Гесть - у ребят. Еще одно место досталось проигравшей в решающем раунде Кристине Кондратюк, которая заняла в основной сетке место украинки Бояновской, отказавшейся от участия в турнире из-за травмы.

Отдельных теплых слов заслуживает наш соотечественник Иван Соковнин. В результате серьезного отравления он был госпитализирован в ночь накануне своей встречи и не смог принять участия в решающем квалификационном матче. Мы желаем Ивану скорейшего выздоровления и желаем ему успехов в следующих турнирах, которых, мы надеемся, у него будет целое множество!

Таким образом, с учетом квалификации Беларусь в основных сетках турнира BelkantonCup будет представлена 18 спортсменами. Девять из десяти белорусок в первом круге встретятся с представительницами России и лишь Анастасии Шлепцовой будет противостоять украинка Евгения Иванищенко.

У ребят международное представительство гораздо больше. В основной сетке есть талантливые молодые спортсмены из Румынии, Германии, Сербии, Польши, Италии, Франции,

Литвы…. Тем не менее, слепой жребий свел в первом круге всех восьмерых белорусов с представителями России.



Каталог TUT.BY посоветует клуб, в котором спортивная аэробика преподается на профессиональном уровне.
0061580