Дмитрий Власов, /

Неудачное выступление на крупном турнире в американском Индиан-Уэллсе (поражение в первом круге) сказалось на рейтинге белорусского теннисиста Максима Мирного, который в последние годы выступает только в парном разряде.

В новом рейтинге АТП спортсмен занимает 14-е место. В течение последних 17 недель (с 30 ноября 2009 года) он был 11-м. Со 2 ноября его рейтинг либо улучшался, либо не изменялся.

В нынешнем году белорус и его индийский партнер Махеш Бхупати (остался на 8-м месте в рейтинге) участвовали в четырех турнирах АТП и только в одном смогли пройти во второй раунд, где тоже потерпели поражение.

Кроме того, в начале марта Мирный и его соотечественник Александр Бурый потерпели поражение в матче Кубка Дэвиса против итальянцев.

В прошлом сезоне Мирный вместе с израильтянином Энди Рамом дошел до финала турнира в Индиан-Уэллсе. Благодаря высокому рейтингу Мирный и Рам выступили на итоговом турнире в Лондоне, где также вышли в финал. В нынешнем году пара Мирный — Бхупати занимает 86-е место в чемпионской гонке.

В рейтинге ВТА Виктория Азаренко, которая в Индиан-Уэллсе проиграла в третьем круге (год назад дошла до полуфинала), переместилась с шестого на седьмое место в одиночном разряде и с 19-го на 33-е в парном. Рейтинг Азаренко в одиночном разряде ухудшился впервые после 2 ноября прошлого года (как и в парном разряде у Мирного).
-30%
-20%
-10%
-27%
-10%
-50%
-10%
-15%