Накануне матча Первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между национальными сборными Беларуси и Голландии новый капитан нашей команды Александр Швец рассказал о подготовке ко встрече.

"Подходим к матчу в отличном настроении. Команда продолжает подготовку и подойдет к первым встречам в наилучшей форме.

Сборная Голландии – очень серьезный соперник. У них в составе есть такие индивидуально сильные игроки, как Тиемо Де Беккер и Робин Хаасе, которые показывали в последнее время довольно неплохие результаты. Впрочем, в то время, когда я еще выступал за сборную, у нас были соперники и посильнее, но все равно удавалось побеждать. Постараемся выиграть и сейчас", - заявил Швец

По словам игроков, в команде сложилась хорошая атмосфера, а об эффективности работы с новым капитаном можно будет говорить после матча с голландцами.

Самый опытный теннисист сборной Максим Мирный, отмечающий шестого июля 33-й день рождения, заявил, что верит в повторение лучших результатов сборной в Кубке Дэвиса.

"Я верю, что всё в этой жизни циклично, поэтому не сомневаюсь, что когда-то нашим теннисистам удастся повторить или даже превзойти достижения шестилетней давности. Понятно, что для этого нужно время, но уже сейчас в Беларуси появилось молодое поколение талантливых ребят, которые очень профессионально подходят к теннису", - отметил на пресс-конференции перед матчем Максим Мирный.