• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дмитрий Власов,

Определились пары участников матча первого раунда плей-офф первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между теннисистами Беларуси и Нидерландов.

В соответствии с жеребьевкой, которая прошла 8 июля в Минской городской ратуше, первыми, в 10 часов утра 9 июля, на корт Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису выйдут второй номер хозяев Андрей Василевский (720-е место в одиночном рейтинге) и первый номер гостей Тимо де Баккер (41), вслед за ними - первая ракетка белорусов Владимир Игнатик (188) и вторая ракетка голландцев Робин Хаазе (140).

10 июля состоится парный матч Максим Мирный (11) / Александр Бурый (633) - Игор Сейслинг (239) / Джесси Хута Галунг (316).

11 июля друг с другом сыграют первые (Игнатик - де Баккер) и вторые номера (Василевский - Хаазе).

В беседе с журналистами Максим Мирный в шутливой форме выразил удовлетворение жеребьевкой: "Андрюха у нас жаворонок, просыпается рано и в 10 часов уже занимается. Будем надеяться, что наши вечерние развлечения для голландцев в виде ночных клубов, ресторанов и кинотеатров отвлекут их, может, они лягут спать попозже и не будут такими свежими утром".

Одного из двух соперников в парной встрече Мирный знает: с Джесси Хута Галунгом он "два или три года назад" тренировался в США. Теннисист заявил, что уверен в своем партнере Александре Буром, однако отметил, что, когда играл в паре с Владимиром Волчковым, взаимопонимание было на уровне взгляда, а сейчас есть "свои вызовы", кто бы ни играл на противоположной стороне корта.

По словам Мирного, он в хорошей форме и при необходимости теоретически готов сыграть и в одиночном матче.

Теннисист положительно отозвался о новом капитане сборной Александре Швеце: "Мы друг друга давно хорошо знаем. Это старый верный пес. С его приходом ничего особо не поменялось, разве что стало больше анекдотов".

Первый номер голландцев Тимо де Баккер, по его словам, о своем сопернике Владимире Игнатике ничего не знает, но вместе с Робином Хаазе готов "приложить все усилия для победы". Своим сезоном в АТП-туре голландец доволен: "На турнирах я защищаю свои очки и надеюсь, что так будет и дальше".

Капитан команды гостей Ян Семеринк доволен жеребьевкой, поскольку "первый номер точно знает время начала своего матча". "Я уже говорил, что мы фавориты на бумаге, так как это - Кубок Дэвиса. Однако мы довольно хорошо подготовлены", - сказал Семеринк. Кроме того, уверенности игрокам придала победа голландской футбольной сборной над Уругваем в полуфинале чемпионата мира в ЮАР. "Все наши теннисисты увлекаются футболом", - пояснил капитан.

-28%
-30%
-30%
-20%
-23%
-20%
-10%
-10%
-30%
0070610