• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дмитрий Власов,

Голландские теннисисты открыли счет в матче первого раунда плей-офф первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против команды Беларуси.

9 июля на корт Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису в Минске вышли второй номер хозяев Андрей Василевский (720-е место в мировом рейтинге) и первая ракетка гостей Тимо де Баккер (41). Победу одержал голландец — 6:2, 6:2, 7:5. В третьем сете Василевский вел 3:0, 4:1 и 5:2, а при счете 5:4 мог сделать решающий брейк. В ходе 12-го гейма, когда голландец вел 6:5, начался дождь, однако по решению судьи, несмотря на протесты белорусов, встреча была доиграна.

На пресс-конференции после матча Василевский отметил, что поначалу волновался и не мог совладать с эмоциями. "Потом постепенно вошел в игру, жаль, что не смог "додавить" соперника в третьем сете. Когда начался дождь, было скользковато, но это ничего не решало, так как у голландца была сильная подача", — отметил Василевский.

Капитан белорусской сборной Александр Швец выразил удовлетворение игрой подопечного. "Он показал свой лучший теннис. Не хватило уверенности при розыгрыше ключевых мячей. Есть над чем работать, постараемся устранить ошибки", — сказал капитан.

Тимо де Баккер заявил, что остался доволен своей игрой в первых двух сетах, когда практически не допускал ошибок. "В третьем сете я немного расслабился, но в конце смог собраться, и все пошло хорошо. У соперника очень хорошая подача, может, ему не хватает опыта. Ему нужно немного поработать над своей игрой, и тогда он станет по-настоящему опасен", — отметил голландец.

Во втором поединке первого игрового дня соперничают первый номер белорусов Владимир Игнатик (188) и второй номер сборной Нидерландов Робин Хаазе (140).

Победитель матча сохранит прописку в 1-й группе ЕАЗ, проигравшему в сентябре предстоит матч за право остаться в группе против команды Словакии.
  
-10%
-20%
-10%
-30%
-50%
-10%
-20%
-30%
-21%
0066429