Дмитрий Власов,

Теннисистам сборной Нидерландов остался один шаг до победы над белорусами в матче первого раунда плей-офф 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

9 июля во втором поединке первый номер хозяев Владимир Игнатик (188-е место в мировом рейтинге) уступил второй ракетке гостей Робину Хаазе (140) - 6:4, 7:5, 3:6, 0:6, 3:6.

При счете 6:4, 1:0 (30:0) матч был прерван из-за дождя почти на три с половиной часа. После этого Игнатик довел гейм до победы, а затем отдал пять очков подряд (2:5) и взял столько же (7:5). В третьем сете белорусский теннисист при счете 1:1 вел 40:0 на чужой подаче, но в итоге проиграл очко, а затем не смог взять гейм на своей подаче (1:3). После этого Игнатик дважды подряд делал обратные брейки (3:4), но отыграть третий брейк уже не сумел. В четвертом сете Хаазе не отдал ни одного гейма, уверенно действуя на приеме и забрасывая соперника эйсами. В решающем сете при счете 1:1 Игнатик отдал гейм на своей подаче, при этом в предпоследнем розыгрыше дал волю эмоциям: бросил ракетку и дважды пнул ногой ограждение (после удара соперника мяч перевалился через сетку на половину белоруса).

Владимир Игнатик: "Считаю, что матч удался. Это был мой первый пятисетовый поединок, а соперник недавно играл пять сетов с Надалем. К тому же два года назад Хаазе был в рейтинге 50-м или 57-м... Мне нужно работать над физподготовкой. Возможно, я неправильно распределил силы. Пауза из-за дождя пошла на пользу Хаазе. Моя игра осталась прежней, но с его стороны я сразу почувствовал давление. Решающим стало начало третьего сета, когда на его подаче было 0:40, но я поосторожничал и этим не воспользовался".

Робин Хаазе:
"В начале матча Игнатик показал очень хорошую игру, и я допускал ошибки. После дождя мне удалось внести коррективы. Третий сет стал переломным. Мне легко удавались подачи, а соперник, видимо, устал".

Александр Швец (капитан сборной Беларуси): "Доволен своими ребятами. Они показали максимум на данный момент. Во втором матче был шанс выиграть. Завтра будем надеяться на парную встречу. Думаю, что Макс что-нибудь предложит".

Ян Семеринк (капитан сборной Нидерландов): "Я был практически уверен, что после первого дня счет будет именно таким. Знал, что матч Хаазе и Игнатика будет очень сложным, так как у них сопоставимый рейтинг. Было бы здорово, если завтра мы выиграем пару и весь матч".

В стартовой встрече второй номер белорусов Андрей Василевский (720) уступил лидеру голландцев Тимо де Баккеру (41) - 2:6, 2:6, 5:7.

10 июля состоится парный поединок. Максим Мирный (11) и Александр Бурый (633) будут соперничать с Игором Сейслингом (239) и Джесси Хута Галунгом (316).

11 июля Игнатик сыграет с де Баккером, а Василевский - с Хаазе. В составе пар возможны изменения.
-20%
-40%
-30%
-10%
-47%
-50%
-45%