• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дмитрий Власов, /

Теннисистам сборной Нидерландов не удалось досрочно выиграть у белорусов матч первого раунда плей-офф 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

10 июля в парной встрече, которая продолжалась более трех с половиной часов, Максим Мирный (11-е место в парном рейтинге) и Владимир Игнатик (197) победили Тимо де Баккера (253) и Игора Сейслинга (239) - 5:7, 6:3, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3.

В первом сете хозяева вели 5:2, но не удержали преимущество. В четвертом гейме второго сета они сделали брейк и в итоге сравняли счет. Третий сет также остался за белорусами. Каждая из пар выиграла свои подачи, и дело дошло до тай-брейка. Хозяева уступали 2:4 и 5:6, но благодаря удачной игре Игнатика сделали два мини-брейка, а затем выиграли свою подачу. В четвертом сете белорусские теннисисты позволили соперникам сделать брейк в третьем гейме, а в решающем выиграли на подаче голландцев восьмой гейм.

Первоначально планировалось, что на корт выйдут Александр Бурый (его заменил Игнатик) и Джесси Хута Галунг (де Баккер).

Александр Швец (капитан сборной Беларуси):
"Эмоции только позитивные. Я образовал эту пару после первого дня, решив, что Макс с Володей должны дать положительный результат. Они сыграли идеальный матч. Макс вел эту встречу и помог Володе, который справился с волнением и отыграл на 100%. Думаю, у него хватит сил и завтра. Мы в свое время играли по пять сетов три дня подряд".

Владимир Игнатик: "Когда играли пятый сет, подумалось, что проигрывать второй день подряд решающую партию не хочется... Сегодня на тай-брейке нам удалось сделать несколько хороших приемов, где-то немного повезло. Физически чувствую себя абсолютно нормально. Готов и завтра, если понадобится, сыграть пять сетов. Постараемся сделать все возможное и выложиться по максимуму".

Максим Мирный: "У нас была хорошая концовка четвертого сета. Мы несколько изменили тактику на своей подаче. Когда подача дается легко, есть ощущение, что соперника можно одолеть. Это давало дополнительные силы разговаривать и с Володей, и с собой, подстегивать себя. Где-то мы были свежее, где-то больше хотели. Для нас было главное ввести мяч в игру, и тогда мы имели больше шансов. Де Баккер - хороший игрок, но у второго уровень ниже, и это проявилось в пятом сете".

Ян Семеринк (капитан сборной Нидерландов):
"Это был прекрасный и очень тяжелый матч. Разница составила буквально несколько очков. Замену в паре сделал, желая сделать ее сильнее. Мы старались выиграть, но, к сожалению, не получилось. С нетерпением ждем завтрашнего дня".

После двух дней счет 2:1 в пользу голландцев, которые накануне выиграли два одиночных матча. Сначала их лидер Тимо де Баккер (41) победил второго номера хозяев Андрея Василевского (720) - 6:2, 6:2, 7:5, а затем № 2 Робин Хаазе (140) взял верх над первой ракеткой белорусов Владимиром Игнатиком (140) - 4:6, 5:7, 6:3, 6:0, 6:3. Эта встреча на три с половиной часа была прервана из-за дождя при счете 4:6, 0:1 (0:30). После игры оба спортсмена отметили, что пауза пошла на пользу голландцу.

11 июля Игнатик сыграет с де Баккером, а Василевский - с Хаазе. В составе пар возможны изменения. По прогнозам синоптиков, в этот день в Минске ожидается около 30 градусов тепла.

На корте Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису голландскую сборную поддерживают около 25 их экспрессивных болельщиков разного возраста, которые легко перекрикивают и перепевают более спокойную минскую публику.
0061580