Александр Зайцев, /

Белорусская теннисистка Ольга Говорцова (43-й номер мирового рейтинга) завершила выступление в одиночном разряде турнира Mercury Insurance Open в Сан-Диего (США) с призовым фондом в 700 тысяч долларов.

В первом круге она проиграла итальянке Саре Эррани (36) — 3:6, 6:1, 5:7. Ранее между собой Говорцова и Эррани встречались лишь один раз. В прошлом году на турнире в Брисбене также победила итальянка.

В парном разряде Говорцова выступит вместе с Чиа-Юнь Чуань из Тайваня. Их первыми соперницами станет канадско-украинский дуэт Мари-Эв Пеллетье/Ольга Савчук.

На турнире в Сан-Диего планировалось участие и Виктории Азаренко (12), однако после выигрыша турнира в Стэнфорде первая ракетка Беларуси отказалась от участия в турнире в Сан-Диего, сославшись на травму плеча.

Еще одна белоруска Татьяна Пучек (336) пыталась пробиться в основную сетку турнира e-Boks Open в Копенгагене (Дания), но проиграла в первом же круге квалификации, уступив польской теннисистке Марте Домочовской (201) — 0:6, 2:6.

В парном разряде Пучек выступит вместе с россиянкой Виталией Дьяченко. В первом круге их дуэт, "посеянный" под 4-м номером, встретится с парой Елени Данилиду (Греция)/Ясмин Воэр (Германия).
-20%
-10%
-20%
-70%
-50%
-20%
-15%