Игорь Хадасевич, /

Белорусский теннисист Максим Мирный не смог стать победителем крупного турнира в американском Цинциннати (призовой фонд - $2 млн 430 тыс.), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном матче парного разряда Мирный в дуэте с индийцем Махешем Бхупати проиграл американцам Бобу и Майку Брайанам в двух сетах - 3:6, 4:6. На этой неделе Максим Мирный и Махеш Бхупати выступят на турнире в американском Нью-Хейвене, а затем 30 августа стартуют на последнем в этом сезоне турнире серии "Большого шлема" - открытом чемпионате США в Нью-Йорке.

Тем временем лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (13-й номер мирового рейтинга) никак не завершит турнир в канадском Монреале (призовой фонд - $2 млн). Из-за сильных дождей до сих пор не состоялись полуфинальные поединки, в одном из которых наша соотечественница должна встретиться с россиянкой Верой Звонаревой (11). Другую полуфинальную пару составили еще одна российская теннисистка Светлана Кузнецова (16) и представительница Дании Каролин Возняцки (2). Если позволит погода, то оба полуфинала и финальный поединок пройдут на монреальских кортах сегодня. Полуфиналы намечены на 17.00, а финал - на 20.30 по белорусскому времени.