Десять представителей Беларуси вышли в полуфиналы турнира "Junior Belkanton Cup 2010".

Среди юношей четвертьфинальный барьер преодолели белорусы Александр Булицкий (1 номер среди "сеянных" игроков), Ярослав Зубко (2) и Егор Герасимов (4). Четвертым полуфиналистом стал ливанец Камил Халил, "сеяный" на турнире третьим. Таким образом, в решающую стадию соревнований вышли все фавориты и тем интереснее будет узнать имена финалистов турнира.

Центральным матчем дня в сетке юношей, стал поединок между белорусами Александром Булицким и Яном Хурсаном. Хурсан, достаточно легко выиграв первую партию со счетом 6:3, неоднократно имел возможность одержать общую победу во втором сете, имея матч-болы как по ходу партии, так и на тай-бреке. Однако Булицкий выдержал это испытание и сумел взять верх в концовке сета. На тай-брейке решающей партии Ян вновь не сумел реализовать матч-болы, которыми, в свою очередь, не преминул воспользоваться Александр: при счете 8:7 Булицкий использовал свой шанс и вышел победителем встречи 3-6, 7-6 (8), 7-6 (7). В остальных матчах преимущество победителей было более весомым и матчи завершались в двух сетах.

Один трехсетовый четвертьфинал зафиксирован и у девушек: белоруска Анастасия Рубель сумела одержать победу над украинкой Вероникой Стотыко. Проиграв первую партию, Анастасия сумела перестроить свою игру и в двух оставшихся сетах чувствовала себя более комфортно – 4:6, 6:2, 6:3. Отметим, что это был единственный четвертьфинал без участия "сеянных" игроков. В других встречах победу праздновали те, кто находится выше в рейтинге ITF - украинки Марианна Закарлюк (4 номер посева) и Анна Шкудун (номер 2), а также вторая ракетка турнира белоруска Дарья Лебешева. Любопытно, что в завтрашних полуфиналах состоится своеобразная матчевая встреча Беларусь -Украина: Рубель сыграет с Закарлюк, а Лебешева померится силами со Шкудун.

Два абсолютных полуфиналиста в парном разряде есть и у ребят - белорусы Егор Герасимов (в паре с Александром Песняком) и Александр Булицкий (с Александром Мелюком).

Финал турнира состоится завтра, 28 августа. Посетить турнир могут все желающие в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису по адресу: Минск, пр. Победителей 63.

Подробная информация о прохождении турнира и турнирные сетки размещены на официальном сайте www.belkantoncup.by

BelkantonCUP- "Для тех, кто смотрит в будущее!".

-20%
-15%
-15%
-60%
-91%
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-30%