• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Ежегодно в начале сентября теннисные школы со всей Беларуси борются за звание лучшей на Республиканской спартакиаде СДЮШОР по теннису, а лучшие теннисисты в возрастных категориях до 13 и до 15 лет стараются принести победу своей теннисной школе. Соревнования проходят на кортах Дворца тенниса и завершатся 12 сентября.

О турнире мы поговорили с заместителем директора по основной деятельности учреждения "Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису" Ниной Викторовной Цеплиш:

О статусе турнира

"Этот турнир имеет особую важность для всех СДЮШОР по теннису Республики Беларусь, потому что по итогам этого турнира проводиться зачет. Ведь это итоговое соревнование, говорящее о качестве подготовки теннисного резерва специализированных спортивных учреждений. Возрастная категория спортсменов-участников (до 13, до 15 лет), в которой проводится нынешний турнир, имеет большую значимость для Городского центра олимпийского резерва по теннису, что на улице Жудро, для СДЮШОР по теннису "Смена", а также для остальных специализированных школ по теннису в областях, которые готовят теннисный резерв."

О составе участников

"Принимают участие в этой спартакиаде самые сильные теннисисты, учащиеся СДЮШОР, в возрастных категориях до 13 и до 15 лет. В частности, Городской центр олимпийского резерва два года подряд завоевывает 1 место и состав команды в этом году говорит сам за себя: Максим Ерш – неоднократный победитель первенств по теннису, лучший в Республике среди 15-летних; Дарья Лебешева – третья в Европе по итогам прошлого года, сейчас в составе команды от Республики Беларусь примет участие в командном чемпионате мира среди девушек до 16 лет; Ирина Шиманович – лучшая в Республике в своем возрасте до 12 лет, Андрей Андрухов – входит в пятерку лучших по своему возрасту до 12 лет. В команду Республиканского центра олимпийской подготовки входят: Александр Мелюк – занимает 4-е место в Республике по своему возрасту, Анастасия Рубель – участница предстоящего командного чемпионата мира среди девушек до 16 лет, а также Павел Коренец и Ульяна Гриб, 1999 года рождения, которая стоит №3 в возрастной категории до 12 лет. СДЮШОР по теннису "Смена" представило Андрея Пекутько, Анастасию Заблоцкую – участницу командного чемпионата Европы, Анну Еделькину – лучшую в своей возрастной категории, Александра Голинько. То есть, все лучшие спортсмены в возрастных категория до 13 и до 15 лет соревнуются на Спартакиаде."

Стоит отметить, что и своих лучших спортсменов привезли и областные школы. К сожалению, в этом году не принимают участие такие школы как ДСЮШ №2 города Пинска, и также "Торпедо" из Могилева.

К концу недели турнир назовет лучшую республиканскую школу.
-50%
-50%
-50%
-30%
-10%
0070405