• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Екатерина Александрова, /

Сегодня состоялась предварительная пресс-конференция с теннисной сборной Словакии. Перед матчем I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, который пройдет в Минске с 17 по 19 сентября, капитан словаков Мирослав Мечир ответил на вопросы журналистов.

- Поделитесь ожиданиями перед матчем. С какими надеждами вы прибыли в Минск?

- Наша команда приехала хорошо подготовленной. Как любые спортсмены, мы верим в свои силы и хотим победить. 

- Чего вы ждете от соперников? Может быть, кто-то из команды уже встречался с белорусскими теннисистами раньше?

- Мы никогда не играли против белорусов в Кубке Дэвиса. Тем не менее, у нас есть опыт игры с белорусами - Михал Мертиньяк играл с Александром Бурым, а Мартин Клижан знаком с Максимом Мирным и Владимиром Игнатиком. 

- Как вы думаете, встречи с белорусами будут тяжелыми или не очень?

- Матчи Кубка Дэвиса всегда отличаются от индивидуальных соревнований. Я думаю, это будет сложное противостояние, потому что у команды Беларуси есть преимущество - она играет дома, на родном корте. 

- Удалось ли перед матчем собрать лучших игроков команды? Насколько сложной с психологической точки зрения будет игра?

- На сегодняшний день Лукаш Лацко, Мартин Клижан, Михал Мертиньяк и Филипп Полашек - это сильнейшие игроки в команде. Доминик Хрбаты ушел из тенниса еще два года назад, а Кароль Бек отказался принимать участие в предстоящем матче. Если говорить о психологическом состоянии, то играть на выбывание всегда труднее.

- Жребий обошелся со словацкими теннисистами достаточно немилосердно - вы проиграли всего один матч Австрии и сразу попали в плей-офф. Не обидно? Ведь у команды даже не было возможности исправить ситуацию.

- Австрийцы оказались очень сильными соперниками. Мы проиграли, такое случается. Сейчас мы сосредоточены на предстоящем противостоянии и думаем, что готовы к нему.
0061580