• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дмитрий Власов, /

Для победы над словаком Лукашем Лацко (76-й рейтинг) Владимиру Игнатику (160) не хватило мастерства и опыта. Об этом белорусский теннисист заявил после окончания встречи, по итогам которой сборная Словакии повела со счетом 3:1 и сохранила место в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, а сборная Беларуси, которая принимала соперников в Минске, опустилась во 2-ю группу.

В поединке, продолжавшемся 3 часа 5 минут, Игнатик уступил 1:6, 6:3, 1:6, 7:6 (9:7), 4:6. В решающем сете он имел шансы сделать брейк при счете 2:2 (30:0), 3:3 (40:15) и 4:4 (больше-меньше).

"Я не смог реализовать несколько возможностей, — отметил теннисист. — Думаю, повлияло и то, что я проводил третий матч подряд, а словак в субботу, когда играли пару, отдыхал".

Игнатик заявил, что это поражение не повод расстраиваться. "Я всегда готов играть за сборную, в том числе во второй группе Евро-Африканской зоны. Там состав немного слабее, но группа все равно сложная: Англия, Литва, Словения, Португалия…" — отметил теннисист.

На вопрос, отдает ли он себе отчет в том, что в Кубке Дэвиса ему придется "вытягивать" все матчи, спортсмен заявил, что это ненормальная ситуация. "Но нужно спрашивать прежде всего у тренеров, руководства, почему никто не смог пробиться, кроме меня. Есть молодые ребята, но им еще не хватает мастерства", — сказал Игнатик.

Капитан сборной Словакии Милослав Мечир заявил, что перед матчем рассчитывал именно на такой результат: две победы Лукаша Лацко и в парной встрече. "Мы знали, что матч будет трудным. Так и получилось. До последнего момента не было ясно, кто победит в игре Лацко и Игнатика. Счет мог стать 2:2. Я удивлен, что Игнатик выиграл столько мячей, но мы знали, что белорусская команда всегда борется. Сегодня был теннис высокого качества, и Лукаш показал, что не зря входит в Топ-100", — заявил Мечир.

Как отметил капитан, который в 1988 году стал олимпийским чемпионом в одиночном разряде и бронзовым призером в паре, за 15 лет работы в словацкой сборной в качестве капитана ему довелось провести немало игр за право остаться в группе.

0061580