• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


К радости белорусских поклонников тенниса на турнире BELARUS F3 FUTURES в полуфинал одиночного разряда удалось выйти двум белорусам - Александру Бурому и Сергею Бетову.

Сергей Бетов и Александр Бурый, единственные оставшиеся белорусские теннисисты на турнире BELARUS F3 FUTURES с призовым фондом $15 000, боролись за выход в полуфинал одиночного разряда. Александр Бурый (596 АТР) встречался с Денисом Мацукевичем (412 АТР) из России. Александр уверенно начал поединок, сделав брейк первой подачи россиянина, а затем сохранив приобретенное преимущество до конца сета – 6:4. Начало второго сета было идентично сценарию первого – российский теннисист не смог удержать свою первую подачу в сете, тем самым вновь отдав преимущество в сете Александру Бурому. Но при счете 3:2 Денису Мацукевичу удалось восстановить равновесие в сете, осуществив брейк подачи белорусского спортсмена – 3:3. Равная борьба между соперниками продолжалась до счета 5:5, затем частые ошибки Мацукевича позволили Бурому сделать еще один брейк и вновь уйти в отрыв в сете, Александру оставалось лишь взять свою подачу чтобы завершить матч в свою пользу. Итоговый счет встречи – 6:4, 7:5. За путевку в финал Александру Бурому предстоит поединок против Йоргена Зоппа (294 АТР) из Эстонии.

После матча Александр дал короткое интервью:

- Дома, как всегда, играть приятно и хорошо. Много видишь людей, которые желают тебе только добра и положительных эмоций. Приятно играть, когда сетка не очень тяжелая. Хотя первый матч был не очень простой (прим. против Андрея Чумака из Молдовы), но я смог реализоваться и сыграть на максимуме. Второй и третий матчи (прим. против Владимира Иванова из Эстонии и Дениса Мацукевича из России) тоже отыгрывал на максимуме, к сожалению не все получалось, но потом мне удавалось эти моменты устранить. Соперники все были тяжелые. По поводу матча с Денисом Мацукевичем, мы никогда до этого дня не пересекались, матчи против друг друга не играли. Мне с самого начала встречи удалось взять брейк – это и повлияло на первый сет. Я держал свои подачи. Во втором также начал с брейка, но потом Денис отыграл его. А затем я смог сделать еще один брейк и в итоге выиграть.

Драматический поединок выдался у Сергея Бетова (435 АТР). В матче за выход в полуфинал одиночного разряда Сергей встречался с Мартином Гавроном (405 АТР) из Польши. Первый сет остался за польским теннисистом – 6:3. Исход второго сета определился на тай-брейке, где удача благоволила белорусскому теннисисту – 7:6(3). Третий сет завершился победой Сергея Бетова – 6:4. Таким образом, Сергею предстоит поединок с первым сеянным на турнира Иржи Яновичем (201 АТР) из Польши.

Стоит отметить, что и Александр Бурый, и Сергей Бетов также вышли в полуфинал парного разряда. Александр Бурый и Николай Фидирко, первый сеянный тандем в соревновании дуэтов, встретятся с польским дуэтом Гаврон / Капас, а Сергей Бетов и Дмитрий Жирмонт, вторая пара турнира, сыграют с Стефаном Боргом из Швеции и Робертом Годлевски из Польши.

Начало полуфинальных встреч – 10.00.

Дополнительная информация, расписание матчей, фотографии с турнира – на официальном сайте Белорусской теннисной федерации

Место проведения турнира: Минск, пр.Победителей 63, Дворец тенниса. Вход свободный.
-28%
-10%
-20%
-50%
-35%
-20%
-10%
-25%
-20%
-40%
0070610