• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Олег Малевич,

Лучшая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко, которая сыграет сегодня в Минске благотворительный матч с первой ракеткой мира Каролин Возняцки, во время посещения Республиканского центра детской онкологии и гематологии в Боровлянах призналась журналистам, что мечтает о проведении на родине престижного турнира, передает корреспондент БЕЛТА.

"Счастлива, что моя популярность позволяет устраивать благотворительные акции, подобные предстоящему матчу с Каролин Возняцки. Попадание в десятку лучших теннисисток планеты - это огромная честь, но в то же время и большая ответственность. А вообще моя цель - когда-нибудь привезти в Беларусь большой престижный турнир", - поделилась планами Виктория Азаренко.

Говоря о предстоящем поединке с Возняцки, белорусская спортсменка пообещала, что, несмотря на благотворительный характер матча, игра будет боевой: "В жизни мы с Каролин - лучшие подруги, однако на корте будем бегать, сражаться из последних сил".

Каролин Возняцки призналась, что всегда рада заниматься благотворительностью и расширять географию таких акций, поэтому с радостью приняла приглашение Виктории Азаренко.

Как уже сообщалось, уникальный теннисный праздник начнется в минском Дворце спорта 19 ноября в 17.30, когда лидер мирового рейтинга Каролин Возняцки и 10-я ракетка планеты Виктория Азаренко проведут автограф-сессию для всех желающих, а затем дадут мастер-класс юным воспитанникам белорусских теннисных школ. В 19.00 начнется показательный матч. После поединка состоится благотворительный аукцион, на который ведущие теннисистки планеты выставят свои ракетки и комплекты экипировки. Все вырученные средства от аукциона и продажи билетов на матч поступят в Республиканский центр детской онкологии и гематологии в Боровлянах.

В этом году Каролин Возняцки, которой 11 июля исполнилось всего 20 лет, выиграла 6 турниров WTA и еще дважды играла в финалах одиночного разряда. 21-летняя Виктория Азаренко в нынешнем сезоне два раза становилась победительницей крупных турниров и столько же раз играла в финалах. Отметим, что Виктория и Каролин ранее вместе успешно выступали в парном разряде - в 2006 и 2009 годах они выигрывали крупный турнир в Майами.
-30%
-20%
-10%
-10%
-33%
-15%
-10%
-5%
0070610