Игорь Хадасевич, /

В минском Дворце тенниса завершился благотворительный матч между первой ракеткой планеты Каролин Возняцки и лучшей белорусской теннисисткой Викторией Азаренко (10-й номер мирового рейтинга), передает корреспондент БЕЛТА.

Интереснейший поединок, проходивший при переполненных трибунах, завершился победой белоруски в двух сетах - 6:3, 6:4.

С самого начала встречи ведущие теннисистки планеты не только демонстрировали свое мастерство, но и проявили себя как незаурядные устроители шоу. В перерывах между розыгрышами девушки вместе с группой поддержки продемонстрировали свои танцевальные способности.

А затем теннисистки пригласили на корт президента Беларуси, который присутствовал на игре. Александр Лукашенко не растерялся и в шутливом микроматче против Виктории и Каролин показал, что и он вполне неплохо играет в теннис, не уступая своим юным "соперницам".


 Фото: Daylife.com

Сразу после матча начался благотворительный аукцион, на котором Виктория Азаренко и Каролин Возняцки выставили свои игровые ракетки и спортивную амуницию. Средства, вырученные на аукционе, а также от продажи билетов на матч поступят в Республиканский центр детской онкологии и гематологии в Боровлянах. Как сообщалось, в первой половине дня теннисистки побывали в этом медицинском учреждении и пообщались с его пациентами.

Кроме того, перед матчем во Дворце спорта Виктория Азаренко и Каролин Возняцки дали мастер-класс юным воспитанникам белорусских теннисных школ, а также провели автограф-сессию для всех болельщиков.

В этом году Каролин Возняцки, которой 11 июля исполнилось всего 20 лет, выиграла 6 турниров WTA и еще дважды играла в финалах одиночного разряда. 21-летняя Виктория Азаренко в нынешнем сезоне два раза становилась победительницей крупных турниров и столько же раз играла в финалах. Между собой до сегодняшнего дня они играли пять раз: три раза побеждала датская спортсменка (в 2008 году на US Open, в 2009 году на итоговом турнире WTA и в 2010 году в Токио), а белоруска дважды выигрывала в 2009 году на турнирах в Мемфисе и Риме. Отметим, что Виктория и Каролин ранее вместе успешно выступали в парном разряде: в 2006 и 2009 годах они выигрывали крупный турнир в Майами.



Благотворительный теннисный матч в Минске мы подарили детям, нуждающимся в помощи, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня по итогам матча Возняцки-Азаренко.

Глава государства отметил: "Это было шоу великих теннисисток, которые еще в юном возрасте испытали славу, но остались такими добрыми и, самое главное, такими красивыми". Александр Лукашенко поблагодарил их за то, что, несмотря на плотный график, Каролин Возняцки и Виктория Азаренко приняли участие в этом матче. Уже завтра Каролин Возняцки нужно быть на другом мероприятии.

"Они не просто так приехали сюда - приехали помочь больным детям", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил важность того, что сегодня знаменитые теннисистки побывали в детском онкологическом центре в Боровлянах, где провели полдня и вселили надежду в больных детей, что те выздоровеют и будут жить. Это сильнее любого лекарства.

Президент поблагодарил всех, кто сегодня пришел на матч, купил билеты. Александр Лукашенко отметил, что собранные средства завтра же будут направлены на лечение больных детей. "Это дорогого стоит. Я благодарю вас за это великое действо. Этот матч был для тех, кому нужна помощь", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко вручил Возняцки и Азаренко подарки и цветы. Он пожелал Каролин Возняцки как можно дольше оставаться первой ракеткой мира и потом передать ее белоруске Виктории Азаренко.

Каролин Возняцки поблагодарила белорусскую публику и президента страны за теплый прием в Минске, где она была в первый раз. Датская спортсменка выразила надежду, что обязательно приедет в белорусскую столицу еще раз. Виктория Азаренко отметила, что очень благодарна Каролин за ее визит и подчеркнула, что руководство страны очень помогает спортсменам. Она также сказала, что очень рада возможности оказать благотворительную помощь больным детям и пообещала проводить подобные благотворительные матчи и в будущем.

Фото: Алексей Исаченко, TUT.BY





















































Фото: REUTERS via TUT.BY