Большая часть трофеев, выигранных американским теннисистом Питом Сампрасом за его карьеру, украдена. У Сампраса остались 13 из 14 призов за победы на турнирах серии "Большого шлема", однако почти всех остальных наград теннисист лишился. Об этом пишет американское издание Los Angeles Times.

Награды украли у Сампраса три недели назад, однако СМИ написали о случившемся только 7 декабря. Спортсмен лишился призов за победы на 64 турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Также у Сампраса украли 24 награды за участие в финальных матчах.

Трофеи, выигранные спортсменом, пропали из двух хранилищ в Лос-Анджелесе. Сампрас сказал, что он шокирован случившимся, так как он был уверен, что в хранилищах повсюду установлены видеокамеры и награды находятся в безопасности.

Сампрас выступал с 1990 по 2002 годы. Американский теннисист одержал семь побед на Уимблдоне, пять - на Открытом чемпионате США (US Open) и две - на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). Сампрас на протяжении 286 недель занимал первое место в рейтинге ATP.
-35%
-15%
-10%
-47%
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-20%
-20%