• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


С 10 по 12 декабря в Минске проходил традиционный Рождественский VIP-турнир "Атлант-М" по теннису. Всего в соревнованиях, проходивших на двух площадках, приняли участие более 140 человек. В основную сетку турнира из отборочного этапа прошли 96 человек, или 48 пар. По-прежнему этот турнир остается одним из самых крупных любительских соревнований, проходящих в Беларуси.
 

Традиционно Рождественский турнир "Атлант-М" отличается очень высоким уровнем. И тут речь идет и о статусе участников турнира, среди которых видные белорусские бизнесмены, титулованные теннисистки, чиновники и функционеры. При этом с 2005 года турнир носит статус международного: в соревнованиях принимают участие представители бизнеса и госструктур Украины и России. Однако не только именитые участники определяют высокий уровень Рождественского турнира: качество игры сопоставимо с профессиональными соревнованиями. На торжественном награждении победителей в этом году Татьяна Пучек отметила:

"Сейчас я усиленно готовлюсь к серии игр в рамках Australian Open. Постоянно тренируюсь и нахожусь в отличной форме. И даже с учетом этого могу отметить, что играть в Рождественском турнире "Атлант-М" невероятно сложно. Соперники демонстрируют отменный уровень игры, и оказывают достойное сопротивление".
 

Татьяна Пучек вместе со своим партнером Алексеем Акуловым из Москвы прошла в финал, где встретилась с парой Юрий Рябой - Сергей Кудин. Без всяких оговорок, это был один из самых драматичных матчей за весь турнир. До счета 4/4 пары шли ноздря в ноздрю, но потом произошел перелом: белорусская пара Рябой-Кудин загоняла подуставшую Татьяну Пучек с партнером по корту, и в итоге победила со счетом 6/4.
 

Итак, пьедестал Рождественского турнира "Атлант-М" по теннису в 2010 году выглядит так:
третье место заняли Андрей Ярук и Сергей Лупин, представители среднего бизнеса из Минска;
на втором месте оказались Татьяна Пучек, одна из самых наших титулованных теннисисток, и Алексей Акулов, заместитель руководителя Центра подготовки космонавтов Федерального космического агентства;
и первое место заняли Юрий Рябой, тренер теннисного клуба из Могилева, и Сергей Кудин, минский бизнесмен.
 

Утешительный турнир 9-го Рождественского турнира "Атлант-М", который проходил в Городском центре олимпийского резерва по теннису, выиграли мастер спорта международного класса Има Богуш и бизнесмен Александр Макаш. В финале они убедительно переиграли Андрея Зыгмантовича и Владимира Шичко со счетом 6/2.
 
 
 
 

Стоит отметить, что фавориты прошлогоднего турнира Сергей Левин и Екатерина Деголевич не дошли до полуфинала из-за травмы белорусского бизнесмена.
 
 
 

Генеральный партнер:










Партнеры турнира:




Официальный сайт турнира: www.atlantmopen.com
-33%
-33%
-20%
-10%
-40%
-15%
-50%
-70%
-50%
-15%
0061580