• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Екатерина Александрова,

Сегодня состоялась предварительная пресс-конференция капитанов и членов команд Беларуси и Болгарии. Перед матчем II группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, который пройдет в Минске в период с 4 по 6 марта, капитан сборной Болгарии Огнян Илиев рассказал о готовности теннисистов.

Огнян Илиев: Лучше недооценивайте нас

- Расскажите о составе, который вы привезли в Минск.

- Тодор Инев – вторая ракетка нашей сборной. Он самый опытный, с богатой спортивной карьерой. Димитар Кутровски, Димитар Кузманов – дебютант, молодой болгарский талант. Валентин Димов – еще один наш молодой игрок. К сожалению, лидер Григор Димитров в Беларусь не приехал.

- Возможно ли, что белорусы слегка недооценивают вашу команду?

- Лучше недооценивайте!

- Вы успели провести первые тренировки?

- Да, большое спасибо белорусской федерации, она очень внимательна к нам. Мы уже вчера успели побывать на здешних кортах.

- Перед отъездом в Беларусь на домашней пресс-конференции вы сказали, что не особо надеетесь на победу в парных матчах, потому что у белорусов есть Максим Мирный. Но вы рассчитываете на выигрыш в трех одиночных встречах. Вам не кажется, что это несколько противоречит вашим словам о недостатке игровой практики?

- Я не отрицаю, что наши шансы малы. Но у нас тоже есть своя тактика. Мы в любом случае попытаемся взять три одиночных матча.

Александр Швец: Болгары без лидера, наши шансы на победу увеличиваются

- Александр, насколько готова команда?

- Ребята подошли к соревнованиям в хорошей форме. Сергей Бетов вернулся из Турции, Владимир Игнатик – из Германии. Александр Бурый последние турниры играл в Загребе, а Максим Мирный хорошо начал сезон в парных комбинациях. Все они очень хотят проявить себя. Думаю, у нас получится победить сборную Болгарии.

- Белорусы сейчас безоговорочные фавориты. В психологическом плане это поможет или помешает?

-
Мы играем дома, на родных кортах, нас будут поддерживать болельщики. Я надеюсь, ребята покажут свой лучший теннис. Тем более болгары приехали без лидера Григора Димитрова, поэтому наши шансы на победу увеличиваются.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Для начала - обыграть болгар, продолжать побеждать и дальше. И главное - стремиться вернуться в I группу Евро-Африканской зоны.

- Есть ли какой-то стратегический замысел в том, что Владимир Игнатик проигнорировал Australian Open?

- Он сам выбирает, где будет готовиться. Игнатик хотел попробовать себя на челленджерах, а потом уже переключиться на другие турниры. После Кубка Дэвиса он едет в Китай. А с начала летнего сезона будет играть уже на более крупных турнирах.

- Кто выйдет на корт в паре с Мирным?

- Мы рассматриваем несколько вариантов, но пара "Игнатик - Мирный" очень хорошо себя зарекомендовала в предыдущих командных матчах.

- Будете играть на недооценке соперника?

- Мы воспринимаем любую команду очень серьезно. Болгары – игроки высокого уровня. Каждый матч будет для нас самым важным.

На пресс-конференции самый опытный теннисист сборной Максим Мирный рассказал, как складываются игровые взаимоотношения в команде.

- Впервые за карьеру я играю с партнером-левшой, это сложно и интересно одновременно. На самом деле, хочется провести сезон как можно лучше, ведь Олимпиада не за горами.

- Как вы отнеслись к тому, что микст хотят внести в олимпийскую программу?

- Очень положительно. Наши девочки сейчас набирают обороты, выиграли наконец-то Кубок Федерации. Виктория Азаренко радует, Ольга Говорцова. Я буду рад сыграть в паре с любой из них.
0070610