• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дмитрий Власов,

Беларусь выигрывает у Болгарии 2:1 после двух дней матча первого круга II группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против Болгарии.

5 марта в парной встрече Максим Мирный (6-е место в парном рейтинге) и Владимир Игнатик (179) выиграли у Валентина Димова (1.455) и Димитара Кузманова (без рейтинга) - 6:2, 6:4, 6:4.

Поединок продолжался около полутора часов. Хозяева сделали брейки в 3-м и 7-м геймах первого сета, в 7-м гейме второго сета и в 9-м гейме третьего (три на подаче Кузманова, один на подаче Димова).

Статистика игры (подсчет БелаПАН): брейк-пойнты - 4/10 : 0/0, эйсы - 6:4, двойные ошибки - 0:4.

Послематчевые комментарии:

Александр Швец (капитан сборной Беларуси): "Радует, что все удалось выполнить, выиграть в трех сетах. Была задача максимально показать свой уровень, проиграть как можно меньше геймов и уйти отдыхать. Десять проигранных геймов - это нормально. Завтра самый тяжелый день. Володя выходит первым. Кто сыграет во второй встрече, зависит от исхода первой".

Максим Мирный: "Капитан дал установку, и мы ее выполнили. Володя действовал активно, для него это неплохая подготовка к завтрашнему дню. Борьба была серьезной, но недолгой".

Владимир Игнатик: "Это был хороший тренировочный матч перед завтрашним днем".

Огнян Илиев (капитан сборной Болгарии): "Поздравляю белорусов с победой. Очень приятно, что наши игроки имели честь играть против такого великого теннисиста, как Максим Мирный. Для Кузманова это вообще был дебют в Кубке Дэвиса. Я доволен своими теннисистами, они сыграли даже лучше, чем ожидалось. Мы идем по плану на 80%. Было бы 100%, если бы не вчерашняя травма Энева, из-за которой он не смог выиграть у Игнатика. У судей сегодня не было повода судить неправильно, а завтра, когда будут играть первые номера, посмотрим. Игнатику добавила положительных эмоций игра в паре с Мирным. Надеюсь, завтра он это немного потеряет".

В первый день Игнатик (199) выиграл у Тодора Энева (780) - 6:2, 3:6, 6:7 (4:7), 6:2, 6:2, а Сергей Бетов (407) уступил Димитару Кутровскому (555) - 5:7, 4:6, 6:2, 6:7 (2:7). Каждая встреча продолжалась около трех часов.

6 марта Игнатик встретится с Кутровским, а затем, как ожидается, Бетов с Эневым.

Победитель матча во втором раунде сыграет с Венгрией, которая досрочно победила Кипр - 3:0.
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-10%
-10%
0070610