• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Четвертый международный европейский турнир "BelkantonCup 2011" набирает обороты – в первый день прошли все встречи первого круга в одиночных соревнованиях. Из 22 белорусов борьбу продолжают только шесть.

До начала основного турнира в одиночной сетке юношей числилось сразу 10 белорусских таланта (почти треть от общего количества участников), однако в следующий круг пройти смогли только трое – Антон Бондарик, Николай Голяк и Дмитрий Довнар. И если победы Антона и Николая были в какой-то степени если не предсказуемы, то уж по крайней мере прогнозируемы – они превосходили своих соперников по рейтингу, то Дмитрий преподнес настоящий сюрприз. Но, обо всем по порядку.

Антону Бондарику, также как и Николаю Голяку в соперники достались игроки, прошедшие квалификацию - соответственно Андрей Чепелев и Тимур Челмодеев (оба – Россия). С одной стороны, факт присутствия россиян в отборочных соревнованиях говорило том, что у них нет достаточного европейского рейтинга, а значит и опыта больших побед на международных мероприятиях. С другой - за два предыдущих дня соперники белорусов вполне освоились на кортах минского городского центра олимпийского резерва, имея хорошую возможность опробовать свои силы в "боевых условиях". И если Бондарику удалось доказать свое превосходство над Андреем Чепелевым в двух партиях 6-3, 6-3, то Николаю, одолевшему Тимура Челмодеева, понадобилось все три партии, причем вторую Голяк проиграл "всухую" - 7-6(4), 0-6, 6-1. Самая драматичная победа в "мальчиковой" сетке удалась Дмитрию Довнару, который выбил из дальнейшей борьбы еще одного российского представителя Кирилла Семихина. Проиграв первую партию со счетом 4-6, Дима нашел в себе силы переломить ход борьбы, выиграв две последующие партии со счетом 7-5, 7-6(4). Остальные белорусы, к сожалению проиграли, а самым главным разочарованием стало поражение в первом круге второго сеянного турнира Максима Тыбора, которому не хватило физических сил противостоять мощи россиянина Булата Галиева 2-6, 4-6.

Большие потери понесло белорусское представительство и в одиночной сетке девушек- из 12 стартовавших борьбу продолжат только 3 (2). Порадовала Вера Лапко, легко и непринужденно доказавшая свое превосходство в матче с россиянкой Валерией Погребняк, которая занимает в текущем рейтинге 95 место и была посеяна на турнире под восьмым номером. Счет 6-2, 6-1 в пользу Веры. Добилась победы и Мария Цилинская, которой пришлось изрядно попотеть в матче с вышедшей из квалификации россиянкой Алисой Руденко. Проигрывая по ходу первой партии со счетом 2-4, Маша сумела переломить ход встречи, доведя сет до тай-брейка, в котором праздновала успех 7-6 (3). Во второй партии Цилинская ведя по ходу партии 4-1,чуть было не позволила своей сопернице настичь себя, доведя счет до 4-3, однако вовремя собралась и выиграла второй сет со счетом 6-4. Последней путевку в следующий круг завоевала Арина Соболенко, финал противостояния которой в матче с россиянкой Валентиной Куликовой практически совпал с окончанием суток – матч закончился в 23.30. Обе спортсменки демонстрировали хорошую игру, попеременно разрывая тишину опустевшего зала громкими криками "comeon". Последний и самый звонкий крик прозвучал в исполнении Соболенко – 7-5, 4-6, 6-4. Остальные белоруски свои стартовые поединки проиграли.
-15%
-50%
-25%
-10%
-40%
-15%
-10%
-50%
-20%
0070610