В субботу в городском центре олимпийского резерва по теннису завершился 4-ый европейский турнир в возрастной категории до 14 лет "BelkantonСUP". Соревнование, которое традиционно собирает сильнейших юных спортсменов из стран ближнего и дальнего зарубежья, завершилось триумфом представителей России. Три из четырех главных титулов достались нашим восточным соседям.

У ребят абсолютным победителем стал Роман Сафиуллин (8-я ракетка Европы), который в финале одиночного разряда переиграл своего соотечественника Назара Хрусталева, а вместе с ним первенствовал в парном разряде. У девушек звание победителя 4-ого европейского турнира "BelkantonCUP" завоевала украинка Ангелина Калинина (18-я ракетка Европы), которая в решающем матче взяла верх в матче с россиянкой Анастасией Нефедовой. Российская пара Нефедова и Фатима Бижукова не знали равных в парных соревнованиях. Из представителей Беларуси лучшего результата добилась Вера Лапко, которая участвовала в полуфиналах в одиночном и парном разряде.

Благодаря этому спортивному мероприятию сотни юных белорусских спортсменов имеют уникальную возможность почувствовать атмосферу настоящего европейского теннисного турнира, завоевать очки международного и национального рейтингов и стать обладателем ценных подарков. Турнир "BelkantonCUP" первым из теннисных соревнований, проводимых на территории нашей страны, получил официальное международное признание. В 2010 году Европейская теннисная федерация присвоила турниру 2-ю категорию и титул "Лучший турнир среди 14-летних в Европе".
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%
-10%