• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


С 21 по 28 августа в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису пройдет турнир в возрастной категории до18 лет - Junior BelkantonCUP 2011.

Junior BelkantonCUP
– международный турнир 3-ей категории среди девушек и юношей 18 лет и младше, который входит в официальный календарь соревнований Международной теннисной федерации (ITF) и РОО "Белорусская теннисная федерация".

Организаторами турнира являются Группа компаний Белкантон – крупнейший оператор белорусского рынка канцелярских и офисных товаров и услуг, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и РОО "Белорусская теннисная федерация".

Цель данного турнира организаторы видят в поддержке спорта среди молодых спортсменов и развитии тенниса в РБ.
 
Junior BelkantonCUP – это отличная возможность для молодых спортсменов сделать вклад в свою профессиональную карьеру. В соответствии с этим выбран и девиз турнира – "Для тех, кто смотрит в будущее!".

Для молодых белорусских теннисистов Junior BelkantonCUP важен тем, что кроме необходимого опыта участия в международных соревнованиях они получают возможность завоевывать очки европейского рейтинга, которые повышают статус и уровень как отдельных талантливых игроков, так и всего белорусского тенниса.

Junior BelkantonCUP
имеет самую долгую историю среди всех юношеских международных соревнований, проводимых в истории Беларуси. Турнир начал свое существование в 2002 году как Минский турнир ITF. В разные годы в нем принимали участие нынешние лидеры белорусского тенниса - Виктория Азаренко и Владимир Игнатик. За время своего существования турнир завоевал признание многих игроков и тренеров ближнего и дальнего зарубежья, а также поднялся в иерархии турниров Международной теннисной федерации с 5-ой категории до 4-ой. В 2010 году турнир получил новое название Junior BelkantonCUP и за высокий уровень организации с 2011 года турниру присвоена 3-я категория Международной теннисной федерации.

В турнире Junior BelkantonCUP 2011 принимают участие теннисисты из 16 стран – Беларуси, России, Украины, Великобритании, Швеции, Марокко, Греции, Израиля, Латвии и др.

Турнир состоится в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису по адресу: Минск, пр. Победителей 63, с 21 по 28 августа. Посетить турнир могут все желающие – вход свободный.

-25%
-10%
-40%
-10%
-60%
-10%
-10%
-15%
0070405