25 августа в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису прошли матчи второго круга в одиночном и четвертьфиналы в парном разрядах 10-го международного турнира 3 категории среди 18-летних Junior BelkantonCup.

Из 7 белорусов, вышедших во второй круг, в четвертьфинал вышли четверо – Александр Булицкий, Ярослав Зубко – у юношей, Дарья Лебешева и Садаф Толибова – у девушек. В парном разряде в полуфинале лишь одна белорусская пара – Анастасия Рубель и Наталья Вавулина.

Второй сеянный одиночных соревнований у ребят Александр Булицкий не испытал особых проблем в матче с Маратом Девятьяровым (Россия) - 6-4, 6-2 и вышел в четвертьфинал. Практически с таким же счетом доказал свое превосходство и Ярослав Зубко, который переиграл Артура Шахнубаряна 6-2, 6-4. Завершил борьбу Илья Ивашко, которому оказался "не по зубам" литовец Аугустас Радзюкинас - 2-6, 1-6. Легко сложился матч второго круга для второй сеянной одиночных соревнований Дарьи Лебешевой, которая буквально "расправилась" с Ольгой Борщевской - 6-1, 6-1. Вышла в четвертьфинал и еще одна белоруска – Садаф Толибова, которая оказалась сильней литовки Дейманте Булатовайте - 6-3, 6-2. Дарья Чернецова не смогла перебороть эстонку Эву Паалму - 5-7, 1-6. В парном разряде в полуфинал вышла пара Анастасия Рубель и Наталья Вавулина, которые без особых хлопот превзошли россиянок Ирину Лидковскую и Марию Лиманскую - 6-3, 6-3.

Турнир проходит в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису по адресу: Минск, пр. Победителей, 63 с 21 по 28 августа. Посетить турнир могут все желающие – вход свободный.