• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Определились все восемь участниц итогового годового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который на этот раз пройдет в турецком Стамбуле с 25 по 30 октября, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Последней путевку на турнир 8 лучших теннисисток планеты завоевала Агнешка Радваньска из Польши. Это стало известно после того, как ее ближайшая преследовательница в чемпионской гонке-2011 француженка Марион Бартоли из-за вирусной инфекции снялась с Кубка Кремля накануне четвертьфинального поединка с россиянкой Еленой Весниной.

Итак, полный состав участниц элитной восьмерки выглядит так: Каролин Возняцки (1-е место в мировом рейтинге, Дания), Мария Шарапова (2, Россия), Виктория Азаренко (3, Беларусь), Петра Квитова (4, Чехия), Вера Звонарева (5, Россия), Саманта Стосур (6, Австралия), На Ли (7, Китай), Агнешка Радваньска (8, Польша). В качестве первой запасной в Стамбул отправится Марион Бароли (9, Франция), второй запасной будет Андреа Петкович (10, Германия).

На предварительной стадии турнира участницы будут разделены на две группы. По две лучшие представительницы каждого квартета выйдут в полуфинал, где пойдет борьба за главный трофей по системе плей-офф.

Призовой фонд турнира составит $5 млн.

В Стамбуле же состоится и итоговый женский парный турнир с участием четырех лучших дуэтов планеты: Квета Пешке (Чехия) / Катарина Среботник (Словения), Лизель Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США), Гизела Дулко (Аргентина) / Флавиа Пеннетта (Италия), Ваня Кинг (США) / Ярослава Шведова (Казахстан). Запасные - Виктория Азаренко (Беларусь) / Мария Кириленко (Россия).

Три предыдущих итоговых турнира WTA принимала Доха (Катар). Год назад в одиночном разряде победила бельгийка Ким Клийстерс, а в парном успех праздновали аргентинка Гизела Дулко и итальянка Флавиа Пеннетта.

Белоруска Виктория Азаренко пробилась в число 8 элитных участниц итогового годового турнира в третий раз в карьере. В 2009 и 2010 годах она завершала выступление после предварительной стадии.
-20%
-65%
-50%
-15%
-50%
-55%
-20%
-10%
-33%
0070405