• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Игорь Хадасевич,

Сегодня в Стамбуле стартует итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), призовой фонд которого составляет $4,9 млн, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом поединке на корт спорткомплекса Sinan Erdem Dome (вместимость - 16 тыс. зрителей) выйдут представительницы "Красной" группы россиянка Вера Звонарева (6-й номер мирового рейтинга) и чешская теннисистка Петра Квитова (3). Вслед за ними полька Агнешка Радваньска (8) постарается дать бой первой ракетке планеты Каролин Возняцки из Дании, а завершат первый игровой день россиянка Мария Шарапова (2) и австралийка Саманта Стосур (7), выступающие в "Белой" группе. Еще две ее представительницы китаянка На Ли (5) и белоруска Виктория Азаренко (4) стартуют на этом турнире 26 октября.

Для лучшей белорусской теннисистки это уже третий подряд итоговый турнир WTA. В 2009 году в Дохе (Катар) Виктория на предварительном этапе, выиграв у сербки Елены Янкович и уступив Каролин Возняцки и Агнешке Радваньске, заняла 3-е место в группе и не вышла в полуфинал. В прошлом году она также не смогла преодолеть групповой раунд соревнований, вновь проходивших в Дохе. Белоруска снова взяла верх над Еленой Янкович, но проиграла Вере Звонаревой и Ким Клийстерс из Бельгии. Со своими нынешними соперницами по предварительному раунду Виктория Азаренко встречалась не раз. В поединках с Самантой Стосур счет личных поединков 4:0 в пользу белоруски, в играх с Марией Шараповой пока паритет - 3:3, а в матчах На Ли наша соотечественница уступает - 1:4.

По итогам первого этапа по две сильнейшие из каждого квартета продолжат борьбу в полуфинале. Победитель турнира, который одержит победы во всех матчах, получит чек на $1,75 млн и 1500 рейтинговых очков. Неудачники соревнований, проигравшие все поединки, станут богаче на $110 тыс. Не останутся в накладе и запасные - француженка Марион Бартоли (9) и представительница Германии Андреа Петкович (10), которым даже без выхода на корт причитается по $50 тыс.

В парных соревнованиях сыграют четыре дуэта: Квета Пешке (Чехия) - Катарина Среботник (Словения), Лизель Хубер (США) - Лайза Рэймонд (США), Гизела Дулко (Аргентина) - Флавиа Пеннетта (Италия), Ваня Кинг (США) - Ярослава Шведова (Казахстан). Запасная пара - Виктория Азаренко - Мария Кириленко (Россия).

Финиширует итоговый турнир WTA 30 октября, а следить за встречами на стамбульских кортах можно по трансляциям на телеканале Eurosport, первая из которых начнется сегодня в 17.00.
-38%
-10%
-50%
-30%
-33%
-10%
-15%
0061580