Поражение, которое испанский теннисист Рафаэль Надаль потерпел от швейцарца Роджера Федерера, оказалось для него самым крупным за последние 46 месяцев (почти четыре года), сообщает интернет-издание "Чемпионат.com". Вечером 22 ноября на итоговом турнире 2011 года Надаль менее чем за час уступил Федереру со счетом 3:6, 0:6.

В начале 2008 года Надаль в финале турнира в Ченнае проиграл россиянину Михаилу Южному со счетом 0:6, 1:6. После этого в течение 46 месяцев он не терпел таких тяжелых поражений (не считая случаев, когда он снимался с матчей).

На групповом этапе итогового турнира года Надаль выступает в группе В с Федерером, французом Жо-Вильфридом Тсонга и американцем Марди Фишем. Как сообщает официальный сайт АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), после двух туров у Федерера две победы, у Надаля и Тсонга - по одной победе и одному поражению, у Фиша - два поражения.

В полуфинал выйдут два лучших теннисиста из группы. В группу А попали серб Новак Джокович, британец Энди Мюррей, испанец Давид Феррер и чех Томаш Бердых. Мюррей после поражения в первом туре снялся с турнира, и его заменил серб Янко Типсаревич.
-30%
-20%
-15%
-30%
-40%
-15%
-10%