• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Результат финального поединка теннисного Australian Open между Марией Шараповой и Викторией Азаренко будет зависеть от того, насколько четко россиянка будет выполнять первую подачу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Два предыдущих матча против Азаренко на кортах с покрытием "хард" россиянка проиграла - в финале в Стэнфорде в 2010 году и в финале в Майами в 2011 году.

"Не думаю, что предыдущие два поражения на харде как-то повлияют на Шарапову психологически. В первой половине прошлого года Шарапова подавала хуже, чем во второй, ее подача с тех пор изменилась в лучшую сторону. Именно этот элемент будет иметь первостепенное значение в финале с Азаренко. В матче с Квитовой Маша более или менее держала подачу (чешка реализовала лишь 3 брейк-пойнта из 14), и играть ей сразу стало легче. Подача Шараповой будет играть главенствующую роль в финальном матче", - отметил Тарпищев.

Собеседник агентства добавил, что в финале процент первой подачи Шараповой должен быть не менее 70. В полуфинале с Квитовой этот показатель был равен 66%.

"Думаю, опыт Марии в финале с Азаренко не будет иметь решающего значения. Все будет зависеть от того, как Маша будет подавать первым мячом. К длинным розыгрышам Азаренко готова, так что нужно подавать первым мячом с процентом не меньше 70. Тогда Маша будет иметь позиционное преимущество и не будет свою подачу проигрывать, тогда будет больше шансов одержать победу, поскольку принимает Мария хорошо и какую-то подачу Азаренко зацепит", - сказал Тарпищев.

Перед началом турнира Тарпищев называл теннисистку из Беларуси фавориткой. "Азаренко называл фаворитом перед стартом турнира потому, что сетка у нее до полуфинала была очень легкая, только поэтому", - пояснил Тарпищев.

Шарапова уже выигрывала Australian Open четыре года назад, когда одолела в финале сербку Ану Иванович.
-28%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
0070610