Белоруска Виктория Азаренко, разгромив в финале Марию Шарапову из России со счетом 6:3, 6:0, выиграла первый турнир "Большого шлема" в году - Australian Open.

Отметим, что в первом сете Азаренко уступала со счетом 0:2, но затем переломила ход встречи и выиграла 12 из 13 следующих геймов.

Это первая победа в одиночном разряде на турнире столь высокого уровня для белорусских теннисисток. Благодаря этому выигрышу с понедельника Виктория Азаренко станет первой ракеткой мира.

Соперниками белоруски на нынешнем Australian Open были британка Хизер Уотсон, австралийка Кейси Деллакуа, немка Мона Бартель, чешка Ивета Бенешова, полька Агнешка Радваньска и бельгийка Ким Клийстерс, выигравшая этот турнир в прошлом году.

В этом году Виктория Азаренко не проиграла еще ни одного матча, а на следующей неделе отправится в США, где будет защищать цвета сборной Беларуси в матчах Кубка Федерации.

"В первую очередь хочу поздравить Марию с отличным выступлением и поблагодарить ее за теплые слова в мой адрес. Уверена, что мы еще не раз встретимся на корте, в том числе в финалах. Желаю ей удачи в дальнейшем.

Также хочу сказать спасибо своей команде, которая сделала все, чтобы я добилась этого результата. Большую роль в моей победе сыграла поддержка друзей, родственников, родителей и бабушки, а также моего бойфренда. Спасибо спонсорам, организаторам, волонтерам, судьям и, конечно, болельщикам. Я очень рада, что сделала это", - приводит слова Азаренко Championat.com.
 

Фото: Reuters via TUT.BY




















-12%
-25%
-30%
-20%
-37%
-10%
-30%
-70%
-50%
-20%