• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Игорь Хадасевич,

Теннисистки сборной Беларуси прибыли в американский Уорчестер (штата Массачусетс) и начали подготовку к матчу первого раунда II Мировой группы Кубка Федерации с командой США, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской теннисной федерации.

Безусловным лидером нашей команды является первая ракетка планеты Виктория Азаренко, которая отправилась в США после триумфа на открытом чемпионате Австралии в Мельбурне. Вместе с ней против американок также сыграют Анастасия Екимова (65-й номер мирового рейтинга), Ольга Говорцова (97) и Дарья Кустова (604). В апреле 2011 года в минском Дворце спорта наши девушки в том же составе по всем статьям обыграли сборную Эстонии со счетом 5:0, получив право выступить во II Мировой группе Кубка Федерации. Капитаном белорусских теннисисток был Сергей Тетерин, который и сейчас возглавляет нашу дружину.

Капитан сборной США Мэри-Джо Фернандес привлекла в состав сестер Уильямс - младшую Серену, у которой 12-я позиция в рейтинге WTA, и старшую Винус (133), а также Кристину Макхейл (38) и опытнейшую Лизель Хубер (1-й номер парного рейтинга).

Ранее лидеры белорусской и американской команд играли между собой на различных соревнованиях 7 раз, и Виктория Азаренко победила Серену Уильямс лишь однажды. Произошло это в 2009 году в финале турнира в Майами, когда белоруска выиграла в двух сетах - 6:3, 6:1.

Билеты на матч, который пройдет 4-5 февраля на закрытых кортах арены DCU Center (вместимость - 14 800 зрителей) с хардовым покрытием, стоят от $60 до $225 (на оба соревновательных дня). Жеребьевка игр состоится в пятницу, 3 февраля.

Команда США сейчас занимает 4-е место в мировом командном рейтинге. Ранее американские теннисистки 17 раз побеждали в розыгрыше Кубка Федерации, но в прошлом году неожиданно покинули элиту, опустившись в II Мировую группу после поражений от сборных Бельгии (1:4) и Германии (0:5).

Белорусская дружина находится на 14-й позиции. До этого команды Беларуси и США еще не встречались между собой в матчах Кубка Федерации.
-10%
-15%
-20%
-10%
-15%
-15%
-55%
-30%
-30%
-40%
-15%
0070610