• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Александр Ванкович,

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко призналась, что одним из важнейших факторов ее успешных выступлений является умение правильно адаптироваться и настроиться на конкретно взятый отдельный матч. Об этом теннисистка заявила после выхода в четвертьфинал одиночного разряда крупного турнира в Индиан-Уэллсе (США) с призовым фондом 4 млн 695 тыс. долларов.

13 марта в 1/8 финала первая ракетка мира за 69 минут победила немку Юлию Гёргес (15) — 6:3, 6:1.

"Например, здесь, в Индиан-Уэллсе, ты не будешь играть так, как в Майами, Дохе, Австралии или где-нибудь еще. Очень многое зависит от правильной адаптации и умения подготовить себя, чтобы показывать свой лучший теннис в конкретных условиях в конкретный день. Если я расслаблюсь, кто-то вполне может дать мне под зад", — приводит слова Азаренко официальный сайт ВТА.

Как ранее сообщал БелаПАН, за выход в полуфинал в Индиан-Уэллсе Азаренко будет бороться с пятой ракеткой мира полькой Агнешкой Радваньской.

"Матчи против Радваньски всегда получаются очень упорными, и предстоящий поединок наверняка будет таковым, — цитирует Азаренко сайт ВТА. — Агнешка всегда старается преподнести своим соперницам какой-то сюрприз, придумать что-то новое, ты никогда не можешь предугадать, что она будет делать. Против Агнешки надо просто стараться играть в свой теннис. В принципе, я всегда гораздо больше сосредоточена на своей игре, чем на действиях соперниц".

Помимо банального турнирного продвижения в следующую стадию для Азаренко грядущая встреча с Радваньской будет носить и дополнительный подтекст. В случае выигрыша Виктория повторит рекордную победную серию американки Серены Уильямс, которая в сезоне 2001 года первенствовала в 21 матче подряд. У белоруски сейчас непрерывная серия из 20 побед. У Агнешки также 20 выигрышей в нынешнем сезоне, однако при этом полька проиграла три встречи и причем все три именно Азаренко. Поединок белоруски и польки состоится в ночь с 14 на 15 марта по минскому времени.
-15%
-20%
-15%
-70%
-10%
-10%
-20%
-5%
0070610